Сургутянку уличили во лжи при рассмотрении «лобового» ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Видео аварии.


Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Сургута 58-летней Наталии Савиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установило следствие, 8 августа 2013 г. Савина двигалась на своем автомобиле Тoyota Corolla из Тюмени в Сургут. Проезжая по территории Тобольского района (210 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск), она нарушила правила дорожного движения. Женщина начала обгон грузовика, не убедившись, что полоса движения, на которую она собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. На встречной полосе Тoyota в лобовую столкнулась с автомобилем ВАЗ 21074, водителю которого был причинен тяжкий вред здоровью. От удара ВАЗ отбросило на встречную обочину, а Тoyota остановилась посередине дороги.

Такое расположение машин позволило Савиной заявить, что именно водитель ВАЗ нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения. Подобной позиции придерживался и супруг Савиной, который ехал с ней в качестве пассажира. При этом женщина отрицала и сам обгон грузовика.

Однако ситуация вскоре прояснилась.

12 августа в тобольскую полицию позвонила очевидица аварии и предоставила запись с видеорегистратора, установленного в автомашине ее мужа.

На записи отчетливо видно, что именно Тoyota с нарушением правил дорожного движения начинает обгон и в лобовую сталкивается с ВАЗ.

После этого Савина признана свою вину в ДТП.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу. ( с сайта Прокуратуры РФ по Тюменской области)

Для сведения: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *