Съездили в город за мясом. Подробности июльской аварии на перекрестке Республики-Тульская.


Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Боровский Андрея Михеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Как установило следствие, в июле с.г. Михеев купил себе автомобиль ВАЗ-21043. При этом в автошколе он никогда не учился и водительских прав не имел.

21 июля около четырех часов утра соседка уговорила Михеева свозить ее в Тюмень за мясом. Водитель согласился и повез женщину с ее сожителем в Тюмень. Эта поездка закончилась трагически. Михеев въехал на красный запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Республики-Тульская и столкнулся там с Infiniti QХ56, а затем с автомобилем Лада 217030. С места происшествия Михеев ушел. Его пассажиры с тяжкими телесными повреждениями были доставлены в больницу. Женщина 31 июля скончалась от множественных повреждений органов и скелета, а ее сожитель выжил.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Прокуратура г. Тюмени.

Ранее по теме:
Серьезная авария на Республики — Тульская утром в воскресение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.