Пятерых лесорубов нашли убитыми в лесу в Уватском районе.


Тела нашли в трех километрах от поселка Туртас Уватского района. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Пять человек, рубивших лес вдоль трассы ЛЭП, нашли убитыми накануне утром под Тюменью, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, тела нашли в трех километрах от поселка Туртас Уватского района.

«В лесном массиве в кузове грузовой автомашине «ГАЗ» <…> и рядом с транспортным средством <…> обнаружены тела двух мужчин 1987 года рождения, мужчины 1989 года рождения и еще двоих мужчин, личности которых устанавливаются», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. В пресс-центре МВД России РИА Новости подтвердили факт обнаружения тел, не уточняя подробностей. (ria.ru/incidents/20131105/974690332.html)

update:
Все погибшие занимались вырубкой леса вдоль трассы ЛЭП. Трое из них уже опознаны, это рабочие по найму ООО «СМУ-9» Живайкин, Жамалетдинов и Аглиуллин. Личности еще двоих устанавливаются. На телах погибших обнаружены огнестрельные и рубленые раны. (vesti.ru)

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Тюменской области:

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти мужчин, занимавшихся вырубкой кустарников под линией электропередач в Уватском районе

4 ноября 2013 года около 10.30 часов под линией электропередач в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» недалеко от поселка Туртас Уватского района Тюменской области обнаружены тела пяти мужчин, с признаками насильственной смерти — рублеными ранами головы и огнестрельными ранениями.

По данному факту следственным отделом по городу Тобольску возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На месте происшествия работают заместитель руководителя СУ СК России по Тюменской области А.М. Асхабов, заместитель руководителя следственного отдела по г. Тобольск, следователи – криминалисты, судебно-медицинский эксперт, а также сотрудники УМВД России по Тюменской области.

По предварительным данным погибшие являлись вольнонаемными рабочими, которые занимались вырубкой кустарников, расположенных под линией электропередач. Ведутся работы по установлению личностей погибших.

Следствием выполняется весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно, тела убитых обнаружил таксист. Он привез еду бригаде лесорубов, которые вырубали кустарник под линией ЛЭП, и нашел мужчин убитыми. Они работали в лесу 2 недели.

— У пяти потерпевших обнаружены рубленые раны головы, а у двух еще и огнестрельные ранения, — прокомментировала представитель СУ СК по Тюменской области Людмила Шешукова. – По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

По словам источника в следственных органах, предполагаемым преступником является коллега убитых, который скрылся на машине ВАЗ-2110. По оперативным данным, сейчас он находится в поселке Петухово Курганской области, откуда сам родом. Сотрудники СК уже выехали к возможному местонахождению беглеца.

Life News публикует список убитых: Аглиулин Ербал, 89 г.р. Жамалетдинов Вячеслав, 87 г.р. Живайкин Виталий, 89 г.р. Иванов Денис, 87 г.р. Коркин Александр, 87 г.р.

Следствием выполняется весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. (lifenews.ru)

Комментарии:

Пятерых лесорубов нашли убитыми в лесу в Уватском районе.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *