Ехал пьяный Курочкин по Успенке и приехал. Грозит 7 лет за погибшего по неосторожности друга.


Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Успенка 22-летнего Андрея Курочкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено расследованием, в ночь на 5 сентября с.г. Курочкин поругался со своей сожительницей и на автомашине ВАЗ-21102 уехал из дома. Катаясь по селу, он со своим 29-летним другом распивал пиво. Двигаясь по ул. Коммунаров со скоростью более 60 км/ч при максимально разрешенной 30 км/ч, водитель не справился с управлением. Автомобиль стало кидать из стороны в сторону и ударять о разделительные бордюры. Находившийся на переднем пассажирском сиденье друг Курочкина стукнулся головой о выступавшую часть салона и получил смертельную травму головы в виде переломов костей свода и основания черепа.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *