Основная версия гибели Анатолия Дереки — утопление вследствии несчастного случая.


Тюменский межрайонный следственный отдел Следсвенного Комитета РФ по Тюменской области:

Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка по факту обнаружения в озере Кармак, расположенного недалеко от деревни Малиновка тела 27-летнего Анатолия Дереки, пропавшего в ночь на 25 августа.

16 сентября 2013 года около 20 часов тело молодого человека обнаружил местный рыбак. Об этом он незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. Сегодня тело Анатолия Дереки, считавшегося пропавшим без вести, опознали родные.

При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. На данный момент основная версия –несчастный случай, утопление. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

МВД по Тюменской области:
Вчера, 16 сентября, в 50 метрах от берега озера Кармак вблизи деревни Малиновка обнаружено тело 27-летнего Анатолия Дереки, пропавшего три недели назад. В ночь с 24 на 25 августа молодой человек покинул палаточный лагерь, где он отдыхал вместе с друзьями.

Стражи порядка региона проводили крупномасштабные поисковые мероприятия с привлечением волонтеров, сотрудников МЧС и водолазов. И только вчера около восьми часов вечера тело молодого человека, похожего по описанию на разыскиваемого Анатолия Дереку, обнаружил семнадцатилетний рыбак. Местный житель незамедлительно сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

Полицейскими на теле мужчины внешних признаков насильственной смерти не обнаружено, при себе у него найдены телефон iPhone 4 и флеш-карта.

Сегодня, 17 сентября, родственники Анатолия официально опознали тело пропавшего.

Заур Бабаев (Группа поисков А.Дереки ВКонтакте vk.com/public57612351):

ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ…
Эта запись для тех кто искренне переживал все это время за нашего друга и переживает до сих пор.

Я не могу подобрать слов чтобы правильно написать, то что стало известно сегодня утром. Не могу подобрать слов чтобы выразить насколько горько осознавать такую утрату близким друзьям и в первую очередь родным Толи.

Но так или иначе, это надо сделать чтобы не появлялись непонятные слухи.

Вчера вечером Толю нашли в озере. Утром родители опознали его.
Следов насильственной смерти вроде бы нет, все вещи в которых он был при нем, в том числе и телефон. Более подробной информации пока тоже нет. Полиция занимается расследованием обстоятельств смерти.

Чуть позже будет понятно когда состоится прощание и похороны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *