Две буднично-пьяные истории из жизни Тюмени.


1. В четвертом часу утра наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области остановил на ул.Камышинской в Тюмени «Жигули» девятой модели. Водитель, 32-летний Дмитрий, находился в состоянии алкогольного опьянения. Первоначально он «надул» в алкотестере 1,09 г/литр, но потом отказался от прохождения освидетельствования. При оформлении административного материала мужчина вступил в конфликт с понятыми. А потом убежал в частный сектор.

Когда на место задержания прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля, водитель появился с пневматическим пистолетом в руках и открыл стрельбу. Он высказывал свое возмущение: у него умер родственник, а окружающие, вместо сочувствия, так с ним поступают. По его мнению, понятые и сотрудник службы эвакуации, просто плохие люди. Выстрелы рикошетом попали по патрульному автомобилю ДПС. Подойдя ближе к людям, мужчина стал размахивать пистолетом и стрелять вверх, до тех пор, пока инспектор не отнял у него пистолет. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции.

По факту оказания сопротивления сотрудникам полиции в отношении водителя принято процессуальное решение: возбуждено уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса РФ.

2. 16 апреля в шестом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что молодые люди ездят пьяными на машине по двору на ул.Энергетиков, 42. Наряд полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени оперативно выехал по сигналу гражданина. «Пьяную» «Приору» инспекторы увидели в потоке встречного транспорта: пассажир на переднем сиденье пил шампанское из горлышка бутылки. Инспекторы попытались остановить автомобиль. «Приора» свернула во двор, водитель и пассажир бросили машину и попытались убежать.

Водителя поймали. Его зовут Александр, от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Вел себя спокойно, отошел в сторонку, к своим друзьям. Парни веселились до тех пор, пока не прибыл эвакуатор. Эвакуация автомобиля превратилась в шоу. Молодые люди, будучи в разной степени опьянения ( судя по всему в зависимости от количества выпитого и своей комплекции) создавали всяческие помехи, а потом взялись за руки и встали на пути у эвакуатора.

Машину все-таки благополучно увезли на спецплощадку. «Мы еще встретимся» — пообещали молодые люди инспекторам. А во дворе, гуляли дети…

По информации пресс-службы ГИБДД по Тюменской области (с)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.