Угрозыск накрыл похитителя госномеров. Оперативная съемка.


Оперативниками областного управления уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела «К» УМВД России по Тюменской области задержан 23-летний уроженец г. Тюмени, совершивший серию хищений государственных номерных знаков с последующим вымогательством денежных средств.

На протяжении нескольких месяцев в разных районах города совершались хищения автомобильных номерных знаков. Как правило, действуя в ночное время, злоумышленник снимал госномера с автомобилей, оставляя хозяевам записки с указанием номера сотового телефона, по которому потерпевший мог обсудить вопрос возврата похищенного. Позвонившему преступник сообщал номер электронного кошелька, на который предлагал перечислить определенную сумму денег. После перевода средств он указывал местонахождение госномера, как правило, спрятанного недалеко от автомобиля.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника и его место жительства были установлены. Во время задержания 23-летний тюменец закрылся в собственной квартире и на неоднократные предложения сотрудников полиции добровольно открыть дверь — не реагировал. На основании решения суда для производства обыска и задержания злоумышленника были привлечены бойцы СОБР.

В результате обыска в подъезде дома полицейскими обнаружены похищенные госномера, в квартире несколько удостоверений с признаками подделки и бланки для их изготовления, которые в настоящее время направлены на экспертизу. В ходе дальнейшей работы в Заречном микрорайоне г. Тюмени оперативниками установлен тайник, в котором также хранились похищенные автомобильные госномера.

В настоящее время установлена причастность задержанного к девяти эпизодам преступной деятельности. В рамках возбужденных уголовных дел проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.