В Тюмени возбудили уголовку против главы Ленинской Управы, а также двух его подчиненных. Кто следующий?

Следственным отделом по Ленинскому административному округу г.Тюмень возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по благоустройству и озеленению Управы Ленинского АО г.Тюмени Хромова Д.М., главы Управы Ленинского АО администрации г.Тюмени Шебеко И.В., его заместителя Беделя Ю.В., а также директора СКУ «Служба заказчика по благоустройству и внешнему виду зданий, сооружений и обслуживания населения Ленинского АО г. Тюмени» Потапских С.В., подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2012 года председатель комитета по благоустройству и озеленению Управы Ленинского АО г.Тюмени Хромов Д.М., глава управы Ленинского АО администрации г. Тюмени Шебеко И.В. и его заместитель Бедель Ю.В. через посредников получили взятку в сумме 200 000 рублей за заключение без проведения аукциона муниципального контракта. Также, в ходе проведения следственных действий выяснилось, что директор СКУ «Служба заказчика по благоустройству и внешнему виду зданий, сооружений и обслуживания населения Ленинского АО г. Тюмени» Потапских С.В. и заместитель главы управы Ленинского АО администрации г. Тюмени Бедель Ю.В., в декабре 2011 года аналогичным образом получили взятку в сумме 180 000 рублей.

За совершение указанных преступлений, в отношении Хромова Д.М. и Потапских С.В. судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Шебеко И.В. и Беделя Ю.В. в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление новых эпизодов преступной деятельности, установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Следственный отдел по Ленинскому административному округу г.Тюмень

Напомним, это не первое дело о взятках в Тюменской области:
http://tyumentimes.ru/2013/02/06/byvshij-zam-lesnogo-departamenta-pomimo-leksusa-bral-vzyatki-i-dengami-srazu-million/

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.