Тюменские полицейские полетали на омском вертолете, ГИБДД ХМАО задумалось о тюменских серых «Нексиях» с радаром.


Госавтоинспекция трех регионов России Тюменской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа 20 февраля провела массовое профилактическое мероприятие «Трасса». 76 нарядов ДПС держали под особым контролем более 1600 километров двух федеральных дорог Сибири: Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск.

Главная цель мероприятия – профилактика аварийности на опасных дорогах. В Омской области в небо поднялся вертолет, оборудованный системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Maxus», позволяющей выявлять нарушения, связанные с выездом на встречную полосу и неправомерным обгоном.

На участках трасс, проходящих по территории Тюменской области, инспекторы ДПС предупреждали водителей через гражданские радиостанции о том, что на всем протяжении дороги в трех субъектах федерации ведется усиленный контроль за соблюдением скоростного режима и правил дорожного движения.

На границе Тюменской и Омской областей планы на дальнейшее сотрудничество обсудили начальник УГИБДД Омской области Сергей Шевченко и заместитель начальника Тюменской ГИБДД Алексей Чубаров. На границе Ханты-Мансийского округа и Тюменской области «общественную приемную» для участников дорожного движения провели заместители руководителей региональных Управлений ГИБДД Александр Лиханов и Максим Галушков.

Мероприятие само по себе полезно тем, что ГИБДД соседних регионов делятся передовым опытом работы. Так, тюменцы, пролетев на омском вертолете над Абатским районом своей области, порадовались за омичей, использующих современнейшую технику и приборы для мобильного контроля за движением на трассе. Сотрудники ГИБДД Ханты-Мансийского округа обязательно предложат своему правительству взять на вооружение опыт тюменцев по контролю скоростного режима на трассах с помощью специализированных гражданских экипажей, работающих в «очагах» аварийности с приборами видеофиксации нарушений «Крис» и «Арена».

В ходе профилактического мероприятия «Трасса» сотрудники ГИБДД трех регионов выявили 3235 нарушений правил дорожного движения. Его закономерным итогом стало бесперебойное и безаварийное движение по двум федеральным дорогам. Мониторинг отношения водителей на трассах к совместной акции уже подсказывает руководителям региональных ГИБДД о необходимости повторения мероприятия в самом ближайшем будущем.

По материалам ГИБДД Тюменской и Омской областей

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.