Тюменскими оперативниками раскрыто жестокое убийство на ул.Лебяжья. Видео.


Пресс-служба УМВД России по Тюменской области:
В результате комплекса реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Тюменской области задержаны трое жителей г. Нягань. Они обвиняются в убийстве 19-летнего молодого человека.

28 сентября 2012 года его труп с 4 пулевыми отверстиями был обнаружен в коттедже по ул. Лебяжья областного центра. По данному факту следственным отделом по городу Тюмени следственного управления СК РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе совместно реализованных оперативно-следственных мероприятий установлено, что в январе 2011 года между ранее знакомыми 30-летним обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, вызванный финансовыми разногласиями. В качестве соучастников планируемого убийства 30-летний мужчина привлек двоих знакомых.

В начале февраля текущего года злоумышленники были задержаны сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по Тюменской области в г. Нягань и г. Пермь. В ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемых обнаружено и изъято огнестрельное оружие: пистолет ПМ, травматический пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также 11 патронов калибра 9 мм.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный отдел по городу Тюмень:
28 сентября 2012 года трое обвиняемых приехали на автомобиле к дому потерпевшего, где тот проживал. Один из сообщников-24-летний мужчина, вошел к нему в дом, а двое обвиняемых, одетых в черные костюмы и шапки-маски остались ждать в машине. Когда хозяин провожал гостя, двое вооруженных пистолетами злоумышленников уже находились на крыльце.

30-летний обвиняемый, с которым и возник конфликт у потерпевшего, произвел в него четыре прицельных выстрела. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершения преступления, каждый из обвиняемых уехал за пределы Тюменской области, для того чтобы создать себе алиби.

В настоящее время в отношении троих мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.