Полицейский вертолет патрулировал трассу Тюмень-Омск. Завтра повтор рейда.


ГИБДД по Омской области:
«Дорожно-транспортная обстановка на автодороге федерального значения 1Р402 «Тюмень-Омск» продолжает оставаться сложной, — говорит начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Александрович Шевченко. – Только в январе текущего года зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек и 16 получили травмы различной степени тяжести. С целью снижения аварийности на данном участке мы и запланировали проведение масштабных региональных мероприятий совместно с УМВД России по Тюменской области».

С целью стабилизации обстановки с аварийностью и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе превышения установленной скорости движения, 15 февраля 2013 года на федеральной автодороге «Тюмен-Ялуторовск-Ишим-Омск» на территории Омской и Тюменской областях была проведена совместная оперативно-профилактическая операция «Скорость».

К участию в операции привлекался специализированный вертолет МИ-8 с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения, с помощью которой выявленные нарушения в режиме реального времени транслировались в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования, с целью последующей остановки транспортного средства, нарушившего ПДД. В ходе патрулирования также проводилось обследование содержания автодороги в пределах Омской области.

В ходе операции сотрудниками ГИБДД на автодороге, проходящей по территории Тюменской области пресечено 221 факт нарушения Правил дородного движения, на территории Омской области за нарушение ПДД привлечены 1118 водителей, из которых один управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения; 19 нарушили правила пользования ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами; был задержан один водитель, не имеющий права управления транспортными средствами; 1007 водителей нарушили безопасный скоростной режим, и прочее.

Следующее совместное мероприятие на границе регионов запланировано 20 февраля 2013 года. Госавтоинспекции Омской и Тюменской области объединят свои силы для проведения оперативно-профилактической операции «Трасса».

От Омской области для участия в планирующемся мероприятии будут задействованы: отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Омской области, сотрудники ГИБДД Называевского, Тюкалинского, Любинского и Омского районов.

Особое внимание инспекторов ДПС будет обращено на участки автодороги «Тюмень-Омск» с наибольшей концентрацией автоаварий. В операции будет использовано максимальное количество комплексов фото-видеофикесации нарушений ПДД «Арена».

«Опираясь на опыт проведенной работы, можно смело сказать, что такие мероприятия приносят положительные результаты, — отмечает Сергей Александрович Шевченко. — За время проведения операции «Скорость» на автодороге «Тюмень-Омск» не зарегистрировано ни одного ДТП с тяжкими последствиями. Однако, стоит отметить, что свести к нулю количество людских жертв на этом участке удастся в том случае, если к усилиям Госавтоинспекции присоединится ответственность и дисциплинированность водителей».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *