Полиция продолжает громить незаконные игровые клубы. Оперативная съемка.

Продолжая рейдовые мероприятия, направленные на искоренение незаконного игорного бизнеса, на днях, тюменские полицейские приостановили деятельность еще двух подпольных казино.

Первое располагалось в жилом доме по улице Широтной областного центра. Избрав тактику меньшего, но верного дохода, организаторы ограничили круг посетителей.

Присутствовали элементы охраны и видеонаблюдения. Поэтому, для проникновения в нелегальное игровое заведение были привлечены бойцы специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тюменской области, оперативность которых позволила зафиксировать факт нарушения действующего законодательства: за покерными столами находились постоянные клиенты игрового клуба, а обслуживающий персонал подсчитывал выручку от незаконной деятельности.

В результате мероприятия сотрудниками полиции изъят покерный стол, несколько десятков колод игральных карт, сотен игровых фишек и другие аксессуары азартной деятельности.

Второе нелегальное заведение располагалось на улице Котовского областного центра. Попасть в помещение могли только постоянные клиенты, которых лично знали администраторы клуба. Несмотря на конспирацию, сотрудникам полиции удалось проникнуть в заведение в самый разгар игры. В помещении полицейские обнаружили несколько десятков игровых автоматов и незаконную выручку свыше 100 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам экономической безопасности УМВД России по Тюменской области удалось установить склад хранения незаконного игрового оборудования, располагающийся по ул. Авторемонтной г. Тюмени и изъять из незаконного оборота более 200 игровых автоматов.

В итоге, стражами правопорядка изъято более 100 тысяч рублей, 250 игровых автоматов, несколько сотен игровых фишек и десятков колод игральных карт. Организаторы нелегальных заведений установлены и будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Напомним, что в 2012 году за организацию незаконного игорного бизнеса к административной ответственности привлечено 82 должностных лица, общая сумма наложенных на которых штрафов составила 815000 рублей. Изъято свыше 2000 единиц игрового оборудования.

Мероприятия по пресечению азартных игр на территории Тюменской области продолжаются.

Комментарии:

Полиция продолжает громить незаконные игровые клубы. Оперативная съемка.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.