Как правильно «стучать» на водителей общественного транспорта!


Азер Балыев:
Тюмень. Маршрут №17. ул. Мельникайте. 23 января 2013 г

Пресс-релиз ГИБДД:
По вине водителей автобусов и маршрутных такси произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 человек.

ГИБДД предлагает участникам дорожного движения направлять видеозаписи с нарушениями ПДД водителями автобусов и «маршруток» на email: 72@gibdd.ru. Также видео с видеорегистраторов с нарушениями ПДД водителями общественного транспорта принимается по адресу: г.Тюмень, ул.50 лет Октября,63 корпус 2, кабинет 104. Здесь сразу можно будет оформить заявление о привлечении нарушителя к административной ответственности, в этом случае вызывать повторно сотрудники ГИБДД уже не станут, все необходимые документы будут оформлены сразу.

В январе к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечены 146 водителей автобусов и маршрутных такси. Но такие грубые нарушения ПДД, как несоблюдение сигналов светофора, очередности проезда перекрестков выявить достаточно сложно. Пока инспектор работает на одном перекрестке – нарушают на другом. Поэтому видеозапись нарушений от участников дорожного движения может оказать существенную помощь в снижении аварийности по вине водителей общественного транспорта и наведению порядка на дорогах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *