Реклама бесконечная лента красивых картинок, забавного видео, интересной музыки и любви
бесконечная лента красивых картинок, забавного видео, интересной музыки и любви

Дело о сбитом мальчике на Широтной закрыто. Водительницу осудили на 1,5 года. ХРОНОЛОГИЯ с 2010 года.

Прокуратура Тюменской области:
В Тюмени владелица иномарки, сбившая на пешеходном переходе 9-летнего велосипедиста, осуждена к реальному сроку наказания

Как ранее сообщалось, 22 июля 2010 года в вечернее время 28-летняя Елена Нохрина, двигаясь на автомобиле Toyota Corolla по ул. Широтной в Тюмени, не учла интенсивность движения пешеходов вблизи жилой зоны и не выбрала скорость, позволяющую ей обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Это привело к трагедии. На нерегулируемом пешеходном переходе она насмерть 9-летнего велосипедиста.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в сентябре 2010 года только после вмешательства прокуратуры области.

В ходе следствия вина Нохриной в гибели ребенка была установлена и ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Приговором Ленинского районного суда от 20 ноября 2012 года Елена Нохрина была осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу матери погибшего мальчика более 1 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Нохрина и ее адвокат обжаловали приговор в Тюменский областной суд. Сегодня областной суд, рассмотрев кассационные жалобы, признал их необоснованными и оставил приговор районного суда без изменения.

Далее фото и хронология события от очевидцев:

Михей
Добавлено: 23-07-2010 00:25:45

ребенка сбили насмерть… переезжал на велике пешеходку и п..дец

я увидел через секунду после того как все произошло…

когда эта дама сбила велосипедиста.. мальчика 10 лет.. она остановилась и громко заорала..и потом просто была как зомби..периодически билась в истерике..

кстати сначала приехала скорая..и ничего не смогли сделать..потом приехала реанимация.. все минуты через три.. я близко не подходил..с расстояния 10 метров все видел.. кароче сначала скорая «пакетиком накрыла тело», потом приехала реанимация и они проверили еще раз и накрыли уж потом простынкой…

АвтоЭксперт72:
Проезжал мимо, ехал на позитиве жарить шашлыки. Смотрю, а вокруг много людей, менты… девушка сидела в своей королле и прикрыла рот ладонью, пока из глаз текли слёзы. Перед ней на корточках сидела женщина, предположу, что её мать. В глазах девушки легко читалось отчаяние. Мне стало так жаль её… Должно быть, я проецировал себя на её место, и я так же мог сбить человека, а потом отсидеть за это. Как с этим на душе жить?
Жаль родителей, жаль ребёнка… Это могло случиться с каждым, кто бы тут не учил других жить.

Ygrik:
Сбила женщина, мать, которая сама везла в машине маленького ребенка. Две первые машины остановились, а третья из левого ряда даже не притормозила, сбив ребенка. У машины даже не было тормозного пути!!!

Сводка ГИБДД за 22.07.2010:
Чрезвычайное происшествие случилось в Тюмени на улице Широтной напротив дома 17 вчера в 19 час.20 мин. Здесь автомобилем «Тойота-Королла» сбит 9-летний мальчик. Ребенок ехал на велосипеде «Форвард» по пешеходному переходу. По предварительным данным, два ряда автомобилей пропустили мальчика, а иномарка из третьего ряда не пропустила. Ребенок погиб.

За рулем «Тойоты» находилась 26-летняя продавец крупного торгового центра. В автомобиле в момент аварии она перевозила своего ребенка. Стаж водительницы за рулем – 1 год и 10 месяцев. Окончила автошколу «Престиж». За неполных два года езды по улицам нашего города у девушки 4 нарушения Правил дорожного движения: выезд на встречную полосу и лишение права управления транспортом на 4 месяца, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки и штраф 100 рублей, превышение скорости от 20 до 40 км/час и штраф 300 рублей. Последний штраф вовремя не был оплачен, поэтому по ст.20.25 водителя ожидает либо двойной штраф, либо административный арест до 15-ти суток.

Перед ДТП 9-летний Антон катался на велосипеде в своем дворе неподалеку от улицы Широтной, он целый день уговаривал маму разрешить ему немного прокатиться, и она отпустила его ненадолго перед ужином. Родители запретили мальчику выезжать со двора, но видимо он их не послушал, хотя в школе ребенка характеризуют как очень ответственного и послушного ученика. У погибшего мальчика есть брат-близнец, они оба занимались дзюдо.

zzz_dima:
УВАЖАЕМЫЕ ВЫ ПРОСТО ГОВОРИТЕ И ОБВИНЯЕТЕ НЕ ЗНАЯ ВСЕЙ СИТУАЦИИ!

1. Девушка находилась в машине ОДНА!!! Совершенно ОДНА!
2.Ребенок действительно на велосипеде проскакивал по пешеходному переходу.
3. Девушка Ехала 3ей полосой и никаких машин пропускающих мальчика небыло! мы были чуть позади и в средней полосе от девушки и все произошло на наших глазах. Остановились вызвав скорую и выступаем в качестве 2х свидетелей данного проишествия.

Нафанаил:
zzz_dima другие свидетели которые видели из окна почему то утверждают что стояли две машины и пропускали пешехода…эти свидетели видели момент аварии

zzz_dima:
Нафанаил, Слушай мы ехали за ней на белой мазде и мальчишка пролетел перед нашими глазами. чудом сами остановились метров за 10 и удар. других авто не было- позже машину отогнали на разделительную и ненужно ничего тут говорить…пусть утверждают- я тебе говорю что все произошло и мы там час простояли ждали следаков позже дадим показания и девушку не посадят.

По среднему ряду были мы и остановились мы ДО ПЕРЕХОДА метров за 5-10 БОЛЬШЕ машин небыло- остальные проезжали мимо и тупо фоткали.

Пресс-релиз ГИБДД от 20.09.2010:
Следственными органами по факту дорожно-транспортного происшествия на улице Широтной Тюмени, когда на пешеходном переходе Toyota Corolla был насмерть сбит девятилетний велосипедист, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за недоказанностью вины водителя автомобиля. Как следует из заключения экспертизы, водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на ребенка, в то же время сам юный велосипедист нарушил Правила дорожного движения.

Напомним, 22 и 24 июля в областном центре в двух дорожно-транспортных происшествия погибли дети. Эти случаи произошли на пешеходных переходах на улице Широтной и в поселке Березняки.

На улице Широтной, напротив дома №17, 22 июля в 19 часов автомобиль Toyota Corolla сбил девятилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде «Форвард» по пешеходному переходу. По предварительным данным, два ряда автомобилей пропустили ребенка, а иномарка из третьего ряда не остановилась. Мальчик погиб. За рулем иномарки находилась 26-летняя девушка. Стаж водительницы за рулем всего один год и 10 месяцев. Окончила автошколу «Престиж». За неполных два года езды по улицам города у нее четыре нарушения Правил дорожного движения: выезд на встречную полосу с последующим лишением права управления транспортом на четыре месяца, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки и штраф 100 рублей, превышение скорости от 20 до 40 километров в час и штраф 300 рублей.

В настоящее время материал проверки по данному факту направлен органами следствия в прокуратуру для проверки законности принятого решения. В то же время в прокуратуру обратились и родители погибшего мальчика, несогласные с вынесенным постановлением

Пресс-релиз Прокуратуры от 24.09.2010:
Женщину, насмерть сбившую 9-летнего велосипедиста, признали невиновной. Милицейская экспертиза показала: у водителя не было технической возможности предотвратить наезд на ребенка. Напомним, трагедия произошла на улице Широтной. Мальчик переезжал на велосипеде дорогу по пешеходному переходу. Два ряда машин пропустили ребенка, а, ехавшая по третьему женщина на «Тойоте» не притормозила. В милиции отказали в возбуждении уголовного дела. Родители мальчика обратились в прокуратуру.

Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области:
«Прокуратура Ленинского округа Тюмени отменила постановление следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду неполноты проведенной проверки. По итогам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (6) к “Дело о сбитом мальчике на Широтной закрыто. Водительницу осудили на 1,5 года. ХРОНОЛОГИЯ с 2010 года.”

  1. Сергей:

    Нельзя на велосипеде ехать по пешеходному переходу. Это получается не пешеход, а участник движения, который нарушает правила.

    • мимо:

      чем нарушает правила велосипедист, что за чушь несете

      • DVжитель:

        Ты олень? кури ПДД потом вставляй своё мнение

      • Ъ:

        По ПЕШЕХОДНОМУ переходу нужно передвигаться ПЕШКОМ!
        Велосипедисты должны ездить по дороге крайним правым рядом или по обочине.

  2. Жорик Вартанов:

    2мимо — пересекать проезжую часть надо спешившись, катя велосипед ручками.

    • FBI:

      Ручками или ножками катить велосипед здесь не так уж и важно. Суть в другом. Водитель должен был выбрать такой скоростной режим,который позволил бы остановится до пешеходного перехода. Все.. Этого достаточно,чтобы водительница была однозначно виновата. Наказание чисто символическое,может продолжать давить дальше,опыт то есть уже. Но впереди еще один Суд,там уже не отмажешься.. Как я понял она ни разу не раскаялась,но это уже ее проблемы,а может даже и детей ее…

Оставить комментарий