Нашествие бабочек на Урале


«Парки Екатеринбурга заполонили белые бабочки. Так парк Лесоводов России превратился в настоящий парк бабочек — они повсюду: в траве, в воздухе, на цветах и деревьях, огромными колониями сидят на берегу у воды.

Как рассказал редакции E1.RU сотрудник Института экологии растений и животных УРО РАН Павел Горбунов, бабочки, «захватившие» пригород Екатеринбурга, вовсе не капустницы, как думают многие, а боярышницы. Срок жизни каждой бабочки составляет 2-3 недели. Для садоводов данные насекомые не представляют никакой угрозы, они не уничтожают садовые насаждения, бабочки и гусеницы предпочитают поедать листья таких растений как боярышник и рябина.

Павел Горбунов отметил, что такое большое количество бабочек не такая уж и редкость, рост популяции насекомых энтомологи отмечают примерно один раз в 10 лет. Наблюдать бабочек жители Екатеринбурга смогут еще как минимум 1 месяц.

Отметим, бабочки заселили не только парки Екатеринбурга и леса Свердловской области, огромное количество боярышниц отмечается и у соседей — в Челябинской и Курганской областях.»

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *