В Тюмени продолжаются задержания причастных к продаже «паленой» водки, от которой умерло 9 человек. Продавщицу магазина отправили в СИЗО


Сегодня Центральный районный суд отправил в СИЗО Елену М********ю, которая в новогодние праздники в одном из магазинов Тюмени продавала гражданам «паленую» водку «Родники Сибири», содержащую метиловый спирт.

В Тюмени от паленой водки "Родники Сибири" погибли 9 человек

«Ей предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.2 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в период с 3 января 2022 года, в одном из магазинов областного центра, Елена продавала гражданам нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления контрафакта несколько человек погибли от отравления.

Суд определил женщине меру пресечения в виде заключения под стражу по 5 марта 2022 года», — отмечает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Ранее СК заявил о том, что уже задержано 10 человек. «Следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается производство следственных, процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению расследуемых преступлений.», — сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, в результате употребления метилового спирта наступила смерть девятерых тюменцев.

update: Также в СИЗО был отправлен заведующий магазином Малик М.

Сегодня Центральный районный суд г. Тюмени избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении ещё одного подозреваемого в сбыте контрафактного алкоголя Малика М. В СИЗО он будет находиться до 5 марта 2021 года.

update2: Сегодня Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фарида Эйвазова, Ибрагима Годжаева, Малика Мамедова.

Фарид Эйвазов
Ибрагим Годжаев

Им предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской в городе Тюмени, несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли девять человек.

В СИЗО Фарид Эйвазов будет находиться по 5 марта 2022 года, Ибрагим Годжаев и Малик Мамедов по 6 марта 2022 года.

Ранее, Центральный районный суд избрал меру пресечения двум соучастникам преступления: Эмин Гаджиев, Ислам Алиев будут содержаться под стражей по 5 марта 2022 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *