«Давно такого не было». Тюменцы массово недовольны уборкой снега этой зимой (опрос tyumentimes)


Тюменцы массово жалуются на неубранный в городе снег.

Прошло уже более двух недель с момента сильного снегопада 21-23 декабря. С того времени, большинство улиц в Тюмени стали уже. Примерно половину полосы с каждой стороны теперь занимает уже смерзшийся снег. Такая ситуация, например, на крупных улицах Пермякова и 50 Лет ВЛКСМ. Такая же она и на других. Конечно, это не добавляет безопасности для автомобильного движения (и аварии из-за плохого состояния дорожного плотна по причине неубранного снега уже зарегистрированы).

В нашем паблике ВК мы провели опрос на тему, нормальна ли такая ситуация?



По состоянию на утро 10 января более 70% опрошенных тюменцев крайне недовольны уборкой снега, еще 13% считают, что так было всегда. И лишь суммарно около 14% считают, что все в порядке.

Отметим, что есть такая версия возникновения нынешней ситуации с неубранными обочинами: «Дело в том, что снег невыгодно сразу грузить на самосвалы и вывозить на полигоны. Снег должен вылежаться, тогда он теряет в объеме и лишь после этого, его уже больше (по массе) войдет в тот же грузовик. Таким образом, количество «ходок» грузовика снижается, подрядчик экономит деньги», — выдвинули версию в одном из тюменских телеграм-каналов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *