В Тюмени от паленой водки «Родники Сибири» погибли 9 человек


Возбуждено уголовное дело по факту отравления метиловым спиртом со смертельным исходом. Следственное управление призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири».

«По версии следствия, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской в городе Тюмени, несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли девять человек.

По горячим следам установлены и задержаны четверо подозреваемых — 1971, 1993, 1974 и 1987 гг. рождения, с их участием проводятся необходимые процессуальные действия. В настоящее время проведены осмотры места происшествия, а также обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших», — сообщает следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК Российской Федерации по Тюменской области А.А. Кублякова.

Прокуратура Тюменской области:

По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских организованы проверки, направленные на выявление и пресечение незаконного производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

В январе 2022 года в г. Тюмени от отравления метиловым спиртом скончались 9 человек. Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил территориальным прокурорам провести проверки, направленные на выявление и пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и принять необходимые меры реагирования.

Ход проверок и расследования уголовного дела взяты им на контроль.

Санкция ч.3 ст. 238 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *