Трагедия под Демьянкой: автомобиль улетел с трассы и ушел под лед. Погибли два человека: отец и его 9-летний сын


Смертельное ДТП произошло накануне, 14 ноября, утром на 495-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области. В кювет опрокинулся автомобиль «Киа Рио», который сразу же ушел под лед в канаве.

Известно, что в автомобиле ехала семья из поселка Коммунар Исетского района. За рулем находилась 30-летняя девушка, в салоне в качестве пассажиров ехали ее 14-летняя дочь, муж 44-х лет и сын, которому 6 ноября исполнилось 9 лет.

ГИБДД: Одними из первых остановились жители Сургута Александр Гаус и Константин Малюк, которые ехали на минивене «Фольксваген» из пос.Демьянский в Сургут. Константин Малюк рассказал, что неожиданно они с напарником увидели, что впереди, метрах в трехстах на дороге «закрутило» красный автомобиль и он «улетел» в кювет, покрытый льдом. Автомобиль сразу ушел под лед.

«Мы остановились, Александр стал нырять под лед, чтобы достать пострадавших, я звонил в службу спасения и перекрыл движение, чтобы остановить спецтехнику, чтобы вытащить машину из канавы. Девочка из машины смогла выбраться сама, женщину вытащил Александр. Там еще оставались люди, но не было технической возможности их достать. На наших глазах водитель «КамАЗа» нырял под лед, чтобы вытащить мальчика, но не получилось», — приводит слова Константина Малюка пресс-служба ГИБДД.

Через 15 минут «Киа» с помощью грузовика удалось вытащить из кювета. Мужчину и мальчика пытались реанимировать, но спасти их не удалось. Девочка и ее мама доставлены в больницу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *