Подробности трагедии в Лесосибирске, где поезд протаранил грузопассажирскую «Газель» с вахтовиками «Мостострой-11»


Страшная авария произошла вчера поздно вечером в Лесосибирске (Красноярский край) – на железнодорожном переезде поезд протаранил ГАЗель. Погибли пять человек, в том числе четверо из Тюменской области.

ГИБДД: На 265 км железнодорожного переезда Лесосибирск-Ачинск (суриковская дистанция пути) в 20.20 произошло столкновение грузопассажирского автомобиля марки «Газель» и тепловоза. Известно, что схода железнодорожного состава с рельс не было.

Предположительно, водитель 1961 г.р., следовавший с трассы Красноярск – Енисейск к месту временного проживания (общежитие) ул. Южный промышленный узел, управляя грузопассажирским автомобилем ГАЗЕЛЬ, принадлежащий АО «Мострострой-11», на регулируемом железнодорожном перекрестке, не убедился в безопасности маневра при проезде железнодорожного переезда и совершил столкновение с железнодорожным составом (39 вагонов) 281 км ж/д Ачинск-Лесосибирск, следовавшим со ст. Абалаково на ст. г. Лесосибирск. Переезд находится в нежилой промышленной зоне, регулируемый светофорным объектом.

В «Газели» находилось 7 человек, 5 из них погибли, двое получили ранения. В результате ДТП погибли 5 человек 1972 г.р. (Тюменская область), 1988 г.р. (Тюменская область), 1974 г.р. (Тюменская область), 1981 г.р. (Омская область), 1983 г.р. (Тюменская область).

В результате ДТП пострадала 2 человека:
— водитель 1961 г.р. (состояние тяжелое, закрытый перелом правого предплечья, закрытый перелом грудной клетки, находится в реанимации), Енисейский район;
— пассажир 1984 г.р. (состояние крайне тяжелое, черепно-мозговая травма с рассечение головного мозга, внутреннее кровотечение), Курганская область.

МЧС: 12.11.2021 г. в 20:27 на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение о столкновении а/м Газель (грузопассажирская) с грузовым составом с углем в районе СЛХЗ на переезде. К месту происшествия направлено 2 отделения ПСЧ-48. На месте ЧП работали 22 специалиста и 8 единиц техники. Из них от МЧС привлекалось 10 человек и 10 единиц техники.

— Мы остановились напротив — они стояли на встречке. Пошел поезд, удар — и фары встречной машины не светятся.. Все.. Поезд стал останавливаться. Мы вызвали скорую сразу.. Скорая приехала быстро. Отправили их в голову поезда. Машина на путях впереди локомотива. Их не зацепило, а именно унесло паровозом, — написала очевидец Светлана Носенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *