Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убитым медведем, которого заколол тюменский боксер


Резонансный инцидент произошел в минувший вторник, 19 октября, в Уватском районе Тюменской области. По сообщениям федеральных СМИ, 23-летний тюменский боксёр Илья Медведев ножом убил дикого медведя.

“Парень возвращался с рыбалки по лесу в Уватском районе. С ним было ещё двое рыбаков. Внезапно на них набросился медведь. Сначала зверь атаковал 48-летнего мужчину. Тот погиб на месте. Затем напал на Илью и повалил его на лопатки. Но парень, несмотря на серьёзные рваные раны головы и конечностей, смог нанести животному несколько смертельных ударов ножом и убил медведя. Третий, 41-летний, рыбак не пострадал. Он на лодке доставил израненного Медведева в больницу. Парню оказывают помощь врачи. Он в реанимации, в тяжёлом состоянии”, – сообщал телеграм-канал shot.

Однако, позже сотрудники охотинспекции сообщили, что рядом с телом погибшего мужчины нашли застреленную медведицу. При этом в 30-ти метрах находилась берлога медведя, рядом с которой были стрелянные гильзы и следы крови. А в самой лодке обнаружили ружье.




Госохотдепартамент Тюменской области:

Вечером 19 октября в Уватский районный отдел госохотдепартамента из единой дежурно-диспетчерской службы МЧС поступило сообщение о нападении медведя на людей.

По словам звонившего в МЧС, он, и еще двое мужчин рыбачили на реке Иртыш возвращались через лес, где на них напал медведь. Один из мужчин от полученных травм скончался, второй получил множественные травмы, третий мужчина не пострадал, успел вызвать помощь и доставил раненного на моторной лодке в село Алымка, где уже находились сотрудники полиции и скорая помощь.

В лодке полицейскими было обнаружено гладкоствольное незарегистрированное ружье 20-го калибра, которое сотрудниками полиции было изъято.

В тот же вечер начальник Уватского районного отдела госохотдепартамента Дмитрий Халтурин и госинспектор Владимир Мигура, вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия. Трагедия произошла в заказнике регионального значения «Поваровский». Однако, наступление темноты помешало осмотру территории, тело мужчины и убитого медведя обнаружить не удалось.

Утром 20 октября Дмитрий Халтурин и Владимир Мигура отправились в село Алымка, откуда вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия. По прибытию, в 150 метрах от Иртыша было обнаружено тело погибшего, а в 10 метрах от тела — застреленная медведица 3-4 лет.

В 30 метрах западнее места происшествия была найдена берлога медведя, рядом с которой были следы крови и множество гильз.

В настоящий момент ведется доследственная проверка.

Официальные комментарии пресс-службы СКР по Тюменской области:

По предварительным данным, 19 октября 2021 года в Уватском районе трое мужчин в возрасте 41 года, 48 и 23 лет возвращались с рыбалки. Находясь в лесном массиве, на них внезапно напал медведь. По предварительным данным, хищник набросился на 48-летнего мужчину, от полученных травм, он погиб. Молодому человеку 23 лет, несмотря на серьезные, рваные раны головы и конечностей, удалось нанести несколько смертельных ударов ножом медведю. Третий мужчина не пострадал. После случившегося на лодке он доставил раненного в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка.

Добавим, что сам Илья Медведев находится в реанимации больницы в Увате с множественными рваными ранами головы и конечностей, его ввели в искусственную кому. Также врачи взяли у 23-летнего тюменца необходимые анализы, чтобы проверить кровь на наличие инфекции, которую могло занести дикое животное.

Отметим, что случаи нападения медведей на людей в Тюменской области уже происходили. Напомним, ранее, 2 года назад, 11 сентября 2019 года, в лесу около озера Кривое Уватского района Тюменской области нашли тело мужчины, которого загрыз медведь.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

6 thoughts on “Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убитым медведем, которого заколол тюменский боксер

  • 21.10.2021 в 14:18
    Permalink

    где же выводы из всей этой истории. Смерть медведицы спишут на загрызенного браконьера, а спортсмена сделают героем ? Жаль, что не посмертно !

    Ответ
  • 21.10.2021 в 14:39
    Permalink

    Товарищи не за рыбками ходили… Так и надо им.

    Ответ
  • 21.10.2021 в 14:44
    Permalink

    Медведь ценнее трех людей. Поэтому ружье отобрали, чтобы впредь не защищались

    Ответ
  • 21.10.2021 в 17:41
    Permalink

    Прекратите уничтожать зверей ради психо-забавы.

    Ответ
  • 21.10.2021 в 17:49
    Permalink

    С 20 калибром на медведя? Смелые браконьеры в Тюмени .

    Ответ
    • 21.10.2021 в 21:08
      Permalink

      20 калибр он разный бывает . Например Сайга -20 тоже 20 калибра, Гладкоствольный. И идет как охотничье оружие. При этом самозарядный и до 8 патронов в магазине. А смелые в Тюмени не только браконьеры )))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *