На ж/д переезде в Ялуторовске погиб молодой велосипедист. Полное ВИДЕО, комментарии местных жителей


Трагедия на железной дороге в Ялуторовске Тюменской области произошла в прошлую пятницу, 4 июня. В аккаунте Российских железных дорог в соцсети ВКонтакте так прокомментировали этот инцидент:

Под поезд попал 20-летний Константин Куликов на велосипеде. Очевидцами случившегося стали автомобилисты и пешеходы. Некоторые из них не сразу поняли, что произошло. На место через несколько минут, судя по видео с камеры видеонаблюдения, приехала скорая помощь, а затем и полицейские. На кадрах видео видно, как один поезд уезжает, а второй приближается к переезду. В это время велосипедист как будто пытается проскочить. Некоторые очевидцы пишут в соцсетях, что парень был в наушниках. Из-за этого он и не услышал движущийся железнодорожный состав по другому пути. От полученных травм парень скончался на месте.

Полное видео (трагедия в самом начале, появление скорой в 06:30):

По данному факту сейчас проводится доследственная проверка,сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. В пресс-службе департамента здравоохранения подтвердили, что вызов поступил в ведомство в 15:10. Через четыре минуты бригада медиков была на месте происшествия. Они констатировали смерть пострадавшего.

– Трагедия произошла 4го числа, к сожалению, у нас несчастливый переезд. Предлагаю собрать петицию на постройку моста хотя бы пешеходного. Человеческая жизнь дороже любых денег, – так отреагировали в соцсетях местные жители. Однако эта идея не нашла отклика у большинства ялуторовчан, отметив, что недалеко есть мост. “Да хоть двадцать мостов построй – всегда найдется тот, кто пойдет по ж/д путям”, – написал Дмитрий Верхотурцев

– Парня очень жаль, но, как сказано выше, железная дорога – зона повышенной опасности. Через переезд, также как и через пешеходный переход, нужно проходить с велосипедом, а не проезжать, удостоверившись, что нет поезда ни с той, ни с другой стороны и не надеяться, на “вдруг проскачу”. 2-3 минуты не стоят потерянной жизни, – отметила в комментариях местная жительница.

Добавим, что по данным департамента здравоохранения Тюменской области, за последний месяц в Ялуторовском районе произошло еще два дорожно-транспортных происшествия на железнодорожном переезде.




41-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью: медики скорой помощи, прибывшие на вызов, констатировали смерть. Второй пострадавший, мужчина 56 лет, к счастью, остался жив: в Областной больнице № 23 ему диагностировали множественные ушибы мягких тканей, поясничной области и конечностей. В отделении травматологии он провел трое суток, получая помощь, после чего был выписан под амбулаторное наблюдение участкового терапевта.

Железнодорожный переезд требует строжайшего соблюдения правил дорожного движения как от водителей, так и от пешеходов. Казалось бы, даже дети знают: перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом крайне опасно. Но взрослые, порой, игнорируют запреты, которые сами же дают малышам.

От момента подачи переездными светофорами красных сигналов до появления поезда проходит всего 30-40 секунд. Не рассчитывайте, что вам хватит этого времени. Поезд невозможно остановить мгновенно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров. Пожалуйста, не рискуйте. Несколько сэкономленных минут могут стоить жизни.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *