Следствие: начальник тюменской ГИБДД задержан по подозрению в продаже водительских удостоверений без сдачи экзаменов


Возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра Селюнина и его посредника по делу за взятки о выдаче водительских удостоверений. Об этом сообщает Следственный комитет.

Прямо сейчас следователями допрашиваются свидетели, проводятся обыски в жилище и в служебном кабинете Селюнина. Кроме того, проводятся мероприятия по изъятию и осмотру документов, подтверждающих факт совершения указанных преступлений.

Благодаря грамотно спланированной совместной деятельности подразделения РУФСБ России по Тюменской области, ОСБ УМВД России по Тюменской области и сотрудников Следственного комитета России вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждены уголовные дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области и его посредника. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), а также 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

По информации следствия, была установлена причастность к совершению коррупционных преступлений начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра Селюнина в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто- мото- транспортных средств УМВД России по Тюменской области, обвиняемого в аналогичных преступлениях.




По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику, который получал от них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Тот давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения.

В настоящее время посредник задержан. Решается вопрос о мере пресечения обоих подозреваемых.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *