Под покровом ночи самосвалы с выключенными фарами сбрасывают грязный снег на Лесобазе


Информация о незаконном сбросе снега появилась в минувшие выходные в соцсетях. По словам местного жителя, он наблюдал, как глубоко ночью огромные грузовики, выключив фары, съезжали с улицы Западносибирской в сторону озера Песьяного и сбрасывали снег рядом с речкой под названием Ключи.

— Идёт сброс грязного снега, собранного с улиц города. Самосвалы ночью возят снег, при это выключая фары и даже габариты, чтобы их не было видно. Просим соответствующие службы принять немедленные меры. Там уже горы грязного снега, который весной пойдет в рядом расположенную речку, а дальше в Туру, — отметил местный житель в соцсетях.

Данная информация вызвала ожидаемый всплеске негативных комментариев. Особенно на фоне борьбы тюменцев с подобным складированием грязного снега у деревни Ожогина.

— Градоначальники города Тюмени, природоохранная прокуратура, экологи! Почему вы не слышите людей? Постоянно жители дер.Патрушева, пос. Московский, Комарова, Лесобазы в районе озёра Песьяного и многих других поселений кричат, пишут о том, что загрязнённый снег с реагентами вывозится в охранную зону , в леса, на озёра . Почему вы допускаете загрязнение природы? Ваше бездействие приводит к исчезновению деревьев, животных, птиц, а также к заболеванию людей и преждевременной смерти? При современной технике — проследить куда вывозит подрядчик снег, мусор и отходы ЖБО возможно и элементарно, — обратилась к властям тюменка Любовь Иванова.

— Если бы еще снег чистый был. Применяются реагенты, которые якобы экологичные. При этом они содержат в основном хлориды натрия, кальция, калия. Снег тает, приводит к засолению почв, в первую очередь они это принимают. На Песьяном раньше была разрешена, но уже тоже запретили. Вообще не понимаю, как ее там разрешили, если там водоохранная зона, а снег — это отход 4 класса опасности, — отметила жительница Тюмени под ником Running On-Waves, которая занимается отбором почвы.

фото: Running On-Waves

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *