Подробности трагедии в селе Петелино, где в пожаре погибли трое детей: печь была неисправна


Напомним, трагедия произошла вечером 22 декабря в селе Петелино Ялуторовского района. После тушения пожара в частном доме были обнаружены тела трех детей: двух, четырех и пяти лет. Было возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум лицам.

Известно, что в день трагедии вечером дети находились дома одни. Отец был на работе (на вахте), а мать ушла в магазин, закрыв дом.

Металлическая печь, изнутри выложенная кирпичом, была затоплена. Предположительно, из отверстия в печи пламя вырвалось наружу, и начался пожар. Соседи, увидев задымление и огонь, вызвали сотрудников МЧС и пытались спасти детей, но трагедию предотвратить не удалось. По предварительным данным, смерть детей наступила от отравления углекислым газом.

На следующий день следователи и криминалисты Главного управления криминалистики из Екатеринбурга провели повторный осмотр места происшествия. Они детально изучены помещение внутри дома и печь. Специалисты установили, что печь, не имела «колодцев» внутри и не была защищена снаружи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *