Похищение в Тюмени: отец с сыновьями требовали 2 миллиона за освобождение с торговца орехами


Завершено расследование в отношении 54-летнего мужчины и двоих его сыновей 1992 и 1997 годов рождения. Они обвиняются в незаконном лишении свободы и вымогательством, совершенным группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

По информации СК, вечером 22 ноября 2019 года обвиняемые мужчины обманным путем заманили ранее незнакомого им 19-летнего молодого человека в арендуемый ими жилой дом на улице Бастрыгина в Тюмени. Они связали мужчине руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой, после чего на протяжении пяти дней с применением насилия вымогали у молодого человека передачи 2 миллионов рублей за освобождение. Только 27 ноября 2019 года, когда молодого человека вывели в комнату, чтобы накормить, ему удалось сбежать. После чего она сразу обратился в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее сообщалось, что похищенным был 19-летний уроженец Таджикистана Шахром С. Ориентировка о его розыске появилась тогда в местных соцсетях. Известно, что он занимался продажей орехов и сухофруктов в районе набережной в Тюмени. Именно предлог об их покупке и использовали злоумышленники, когда похищали его.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *