В Тюмени установили памятник царской семье. ВИДЕО


Памятник семье последнего государя Российской империи Николая II был установлен на территории Богородице-Рождественского женского монастыря на ул. 25 Октября в районе тюменской набережной.

здесь и далее скрин с видео: Ирина Макарова

По замыслу авторов, скульптурная композиция увековечит мистический момент, когда с тюменской пристани отчалил пароходик с царственными страстотерпцами на борту и начался скорбный путь Николая II и его близких на их личную Голгофу, в ссылку, в вечность.

(с)

Само открытие памятника изначально планировали 8 июня 2020 года. Открытие могло быть приурочено к приезду Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Однако, судя по отсутствию официальной информации, памятник установили без торжественных мероприятий.

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлен процесс сборки и установки памятника, посвященный царственным страстотерпцам.

Поезд подошёл почти к пристани, так что пришлось только спуститься на пароход. Наш называется “Русь”. Началась перегрузка вещей, продолжавшаяся всю ночь. Бедный Алексей опять лёг Бог знает когда! Стукотня и грохот длились всю ночь и очень помешали заснуть мне. Отошли от Тюмени около 6 час.

Запись от 4 августа 1917 года. Дневники императора Николая II, Т.2: 1905-1918г.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
– официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *