Новая жертва тюменских догхантеров: “Пятимесячная хасочка схватила что-то с земли”


Запись об очередном случае отравлении домашней собаки- 5-месячной хаски в Тюмени появилась накануне в сообществе защиты животных “Живи” во ВКонтакте. Инцидент произошел на ул.Щорса. Один из участников группы рассказал подробности происшествия.

– Это была хорошенькая позитивная девочка. Хозяин остался с нею на улице, пока жена с детьми зашли в магазин “Монетка” на углу улиц Щорса и Елизарова. Щенок схватил что-то с земли и буквально через несколько минут, когда вся семья возвращалась домой с прогулки, на глазах у маленьких детей упала на землю, стала извиваться на земле и дико кричать, – сообщила в комментариях к записи Ирина Бутакова.

По ее словам, хозяин собаки сразу же на такси повез собаку в ближайшую ветклинику, которая находилась в двух кварталах от места происшествия. “Но уже было поздно, девочка умерла. И взрослые хозяева и их маленькие дети просто в шоке. Они, к сожалению, не знали о том, что в нашем районе был разбросан яд. С погибшим несколько дней назад аргентинским догом они были знакомы и известие о ее гибели их тоже шокировало”, – написала Ирина.



Напомним, похожий случай произошел совсем недалеко во дворе дома улиц Харьковской и Холодильной 19 апреля, тогда был отравлен домашний аргентинский дог. Позже хозяева погибшей собаки по видеозаписям с камер наблюдения выяснили, что яд раскидывали подростки, причем не только в их дворе, но и на прилегающих рядом территориях и даже на площадках для выгула собак.



Место инцидента на карте:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *