VIP-охота под Кулигой. Убиты лось и беременная лосиха: «Среди останков полностью сформировавшийся эмбрион»


Инцидент произошел в минувший вторник, 21 апреля в районе Кулиги в Тюменском районе. Информация о факте браконьерства появилась на сайте Госохотдепартамента Тюменской области. Сегодня в телеграме umoora72 появились фото с места отстрела двух лосей, одна из которых оказалось беременной лосихой (на самом деле, фото Госохотдепартамента Тюменской области).

— Вблизи микрорайона Кулига-2 сотрудниками госохотдепартамента Тюменской области совместно с производственными инспекторами охотпользователя был выявлен факт незаконного отстрела двух лосей. Одна из отстреленных особей оказалась беременной лосихой. На месте преступления были обнаружены останки убитых животных – головы, шкуры, внутренние органы. Среди останков самки лося находился полностью сформировавшийся эмбрион.

фото: vk.com/gosohota72

На территории Тюменской области в весенний период запрещена всякая охота на копытных животных, добыча самок в этот период является кощунством. В условиях южных районов области отёл лосей проходит в первой — второй декаде мая, фактически убитая самка находилась на последней стадии беременности. В таком физиологическом состоянии она практически не может скрыться от преследования. В среде настоящих охотников, чтящих традиции и культуру охоты, подобные случаи считаются вопиющими и вызывают негодование.

фото:и t.me/umoora72/4191

— На данный момент известно, что преступление совершила группа лиц, – уточняет начальник управления государственного надзора, контроля в области охраны окружающей среды госохотдепартамента Тюменской области Сергей Бусыгин.




фото: vk.com/gosohota72

По информации телеграм-канала umoora72 в «группе лиц» были бывшие высокопоставленные чиновники, один из которых — бывший госинспектор охотнадзора, второй — бывший депутат городской Думы.

По данному факту ведется расследование. Преступникам грозит штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. А также возмещение причиненного ущерба

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

VIP-охота под Кулигой. Убиты лось и беременная лосиха: «Среди останков полностью сформировавшийся эмбрион»: 1 комментарий

  • 23.04.2020 в 14:41
    Permalink

    Знаем кто, знаем с кем, знаем когда, знаем как.
    Сделать ничего не можем!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *