«У меня не было другого выхода». Полный текст письма срочника Рамиля Шамсутдинова


Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший солдат в воинской части Забайкалье, написал открытое письмо. Он попросил прощения у семей погибших и рассказал о мотивах своего поступка.

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете.

Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел связать свою жизнь с армией. Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь», — отметил в своем открытом письме Шамсутдинов.

Письмо опубликовано в группе поддержки «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинов«. Чуть ранее в этой же группе Салим Шамсутдинов сообщил подробности по делу сына, где тот является потерпевшим в издевательствах над ним и других срочниках. По его словам, количество поcтрадавших с четырех возросло до восьми.

«Их, со слов адвоката, много, остальные просто очень боятся за свою жизнь и здоровье. Именно со стороны офицерского состава, по уголовному делу проходит 1 обвиняемый. В отношении остальных уголовное дело прекращено, так как их уже нет в живых», — написал Салим.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *