Десять погибших за 8 дней. Хроника смертельных аварий на дорогах Тюменской области


За 8 дней январские каникул в 2020-м году на дорогах Тюменской области произошло 66 дорожных аварий с наличием пострадавших, в них погибли 10 человек и пострадали 120. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

-Это больше, чем годом ранее. Кроме того, инспекторы ГИБДД задержали 216 водителей в состоянии опьянения, — отметила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Впрочем, детальной сводкой по всем произошедшим ДТП пресс-служба не поспешила поделиться в официальных источниках, поэтому tyumentimes.ru предлагает ознакомиться с теми авариями, о которых все же написали в аккаунте ГИБДД во ВКонтакте, а также поделились очевидцы в соцсетях.

1 января — один погибший

Под Тобольском женщина на "Солярисе" не смогла обогнать "Ниссан" и врезалась во встречный автомобиль

Смертельная авария произошла в 17:55 на 204-м километре автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск» в Тобольском районе. Под Тобольском женщина на «Солярисе» не смогла обогнать «Ниссан» и врезалась во встречный автомобиль. В результате 48-летний пассажир автомобиля Hyundai Solaris от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи.

3 января — один погибший

"Они столкнулись почти в лобовую". В соцсетях объявлен поиск свидетелей смертельного ДТП под Винзилями

В 17 часов 10 минут на 29-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский автомобиль «Хундай Акцент» выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Лада Приора». В результате ДТП водитель «Лады», 33-летний житель поселка Богандинский, скончался на месте ДТП.




4 января — пятеро человек погибли

Под Исетским тягач на встречке смял легковушку. Погиб мужчина и два ребенка

Трагедия на 104-м километре трассы Тюмень — Курган под Исетским. Тягач DAF на встречке смял легковой автомобиль LADA X-ray. На месте происшествия погибли мужчина и два ребенка. Позже в больнице скончались мать и трехлетний ребенок. На следующий день в ГИБДД по Тюменской области отметили, что стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на 150 км/час.

ГИБДД о трагедии под Исетским: "Стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на 150 км/час"

По предварительным данным тюменской Госавтоинспекции, грузовой автомобиль выехал на встречную полосу в результате неисправности тормозной системы. В «Ладе» ехала семья из Сургута. Предварительно, все трое детей перевозились с нарушением ПДД.

6 января — двое погибших.

Под Тобольском грузовик врезался в автобус, ехавший из Таджикистана в Сургут. Два человека погибли

Под Тобольском на 266-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск грузовик врезался в автобус, следовавший из Таджикистана в Сургут, два человека погибли. то водитель и пассажир грузовика «Исудзу». По предварительным данным ГИБДД, автобус совершал разворот на автодороге, водитель не убедился в безопасности. В автобусе находились 30 пассажиров, семь из них получили различные повреждения.

Итого на данный момент известно о девятерых из 10 погибших на тюменских дорогах. Возможно, позже последует информация о десятом погибшем.

update:

Появилась информация о десятом погибшем на дорогах Тюменской области за 8 дней 2020 года. По предварительной информации Госавтоинспеции, на 32-м километре дороги Аромашево — Вагай около 18 часов 7-го января автомобиль Toyota сбил пешехода, шедшего вдоль дороги, от полученных травм мужчина скончался на месте. Погибший — 30-летний житель деревни Малиновка Аромашевского района.

Отметим, что ВСЕ смертельные аварии произошли на трассах области. Ни в одном из этих случаев не указывается, что виновник ДТП был в алкогольном опьянении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *