Тюменец находился на разбившемся вертолете Ми-26


Трагедия произошла накануне, 28 ноября. Вертолет авиакомпании «Ютэйр» Ми-26, выполняя рейс с Наульского месторождения на аэродром Пижма, совершил жесткую посадку на юго-востоке Ненецкого автономного округа.

фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России

По предварительным данным СКР, 28 ноября 2018 года в 15 часов 46 минут, примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма вблизи от поселка Харьягинский Ненецкого автономного округа, совершил жесткую посадку грузовой вертолет МИ-26 бортовой номер RA-06029 эксплуатант «Ютейр-Вертолетные услуги», на борту которого находилось 6 человек. В результате произошедшего командир воздушного судна погиб, остальным пострадавшим причинены телесные повреждения.

Как сообщил заместитель губернатора НАО Сергей Боенко летевшие в вертолете люди были из разных регионов, в том числе и из Тюмени. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в окружной больнице, у четвертого члена экипажа состояние средней степени тяжести, у пятого — легкой. Погибший при экстренной посадке командир винтокрылой машины был из Архангельска.

По информации ТАСС, следствие рассматривает несколько причин аварии: Ми-26 мог задеть электропровода, из-за чего завалился на бок, либо причиной ЧП стали неблагоприятные погодные условия, приведшие к обледенению вертолета.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.