Прокуратура потребовала закрыть ТД «Центральный» в Тюмени


Ранее сообщалось, что прокуратура совместно МЧС России проверила соблюдение требований пожарной безопасности в торговом доме «Центральный» и выявила там более сотни нарушений правил пожарной безопасности.

Напомним, в здании неисправна система автоматического пожаротушения. На первом этаже система автоматической пожарной сигнализации находилась в неисправном состоянии (не сняты защитные колпаки с дымовых пожарных извещателей). На этажах пути эвакуации загромождены оборудованием, манекенами. На четвертом этаже не сработала система оповещения людей о пожаре. На пятом этаже вследствие перепланировки перекрыт проход к запасному эвакуационному выходу.

«В здании недостаточно знаков, указывающих направление движения при эвакуации, в связи с чем в ходе учебной эвакуации посетители потратили много времени на поиск эвакуационных выходов. Кроме того, выявлены и другие нарушения», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «УК «Центр» административное дело и внесла представление об устранении нарушений. 25 апреля 2018 года по результатам рассмотрения дела ООО «УК «Центр» был назначен штраф в 200 тыс. рублей, это максимальный размер штрафа, отмечается пресс-службой ведомства.



Кроме того, 25 апреля Центральный районный суд г. Тюмени принял к производству 44-страничный иск прокурора Центрального округа г. Тюмени к 253 собственникам помещений в торговом доме и ООО «УК «Центр» о запрете эксплуатации объекта до полного фактического устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Иск назначен к рассмотрению по существу на 14 мая 2018 года.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.