Тюменские полицейские пропагандируют дрифт на парковках. ВИДЕО

Запись о совместной акции тюменской ГИБДД, тюменского Индустриального Университета и дрифт-серии «РДС — Урал» появилась сегодня на официальном аккаунте ГИБДД по Тюменской области в соцсети ВКонтакте.

— Приглашаем тюменцев и гостей города на дрифт-шоу, показательные выступления автоинспекторов по задержанию правонарушителей, и команды «НЕФТЕГАЗ Engineering»! — гласит приглашение полицейских на шоу, которое состоится на днях в Тюмени на парковке около одного из торговых центров.

Известный тюменский автожурналист Максим Вершинин иронично отметил в своем твиттер-аккаунте: «Как мило, когда ГИБДД пропагандирует дрифт на парковках! Лучше б пролоббировали создание трассы для проведения автоспортивных мероприятий..»

Как уже раньше писал tyumentimes.ru, культура «дрифта» прививается в Тюмени достаточно давно. В городе проводятся проводятся соревнования по дрифту под патронажем молодежной организации одной из политических партий. В сетях появляются видеоролики, на которых пропагандируется дрифт, причем, по центральным улицам города с наглым нарушением правил дорожного движения. Стоит ли после этого удивляться, что находятся последователи, которым не нужны специальные трассы, а достаточно и городских улиц?


Напомним лишь последние несколько происшествий, связанные с тюменскими дрифтерами.

В Тобольске из дрифтующего автомобиля выпал пассажир, который затылком «воткнулся в асфальт» (ссылка)

дрифт в Тобольске
Drift Family | Тобольск (дрифт сообщество)

ДТП произошло во время нелегальных дрифт-заездов на парковке местного ТРЦ «РИО», где обычно собираются тобольские представители дрифт-движения. «Машина дрифтовала. Парень открыл дверь и вылез сам. Держался за крышу. Стоял в проеме. На втором круге дрифта, во время поворота, его выбросило из машины, и он затылком воткнулся в асфальт. Ребята кинулись к нему, испугались, что он погиб. Парень был без сознания. Вызвали «скорую», которая его и забрала», — сообщил тогда очевидец происшествия. Отметим, что в результате происшествия юноша получил открытую черепно-мозговую травму и перелом черепа.

В феврале 2017 года на видеохостинге Youtube появилось видео, на которое попал заезд очередного тюменского дрифтера на белом Мерседесе. Престижный автомобиль нагло, с дрифтом, выезжал на встречную полосу, объезжая стоящие на светофоре машины. Отметим, что несмотря на очевидность нарушения и легко узнаваемый госномер нарушителя, на официальном сайте тюменской Госавтоинспекции так и не появилось никакой информации по мерам пресечения такого вождения. Видео доступно по ссылке

В июле 2016 года в сетях появился ролик «неудачного дрифта» на Новом Мысу в Тюмени. На записи видно, как водитель на приметном японском «корче» пытается изобразить дрифт на лужах, возникших после проливного дождя. «Подрифтил, стукнул машину и уехал,» — сообщил тогда автор видео, пожелавший остаться анонимным. ВИДЕО

Одна из самых известных аварий с участием «дрифтеров» в Тюмени произошла в июле 2014-го года. Тогда автомобиль с официальными наклейками одной из популярных дрифт-серий, «входя в поворот» на Трактовой, врезался в другой автомобиль, испортив людям намечающийся отпуск.


Комментарии:

Тюменские полицейские пропагандируют дрифт на парковках. ВИДЕО: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.