В Тобольске из дрифтующего автомобиля выпал пассажир: “Затылком воткнулся в асфальт”


ДТП произошло во время нелегальных дрифт-заездов на парковке местного ТРЦ “РИО”, где обычно собираются тобольские представители этого популярного среди молодежи движения.

– Машина дрифтовала. После первого круга было ясно – что-то случится, – приводит слова очевидца местный сайт tobolsk.ru.

«Парень открыл дверь и вылез сам. Держался за крышу. Стоял в проеме. На втором круге дрифта, во время поворота, его выбросило из машины, и он затылком воткнулся в асфальт. Ребята кинулись к нему, испугались, что он погиб. Парень был без сознания. Вызвали «скорую», которая его и забрала», – сообщил тоболяк.

Отметим, что его слова подтверждают и другие тоболяки, видевшие этот заезд. По словам Алексея П., “он специально открыл двери и вылез. Стоял на поддержке и держался за крышу”.

i8rtXEI0KBc.jpg

По официальной информации пресс-службы ГИБДД по Тюменской области, в минувшую субботу в семь часов вечера в городе Тобольске на парковке торгово-развлекательного центра из автомобиля «Лада» 99-й модели на повороте выпал 18-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье. В результате происшествия юноша получил открытую черепно-мозговую травму и перелом черепа. Автомобилем управлял 19-летний тоболяк, водительский стаж которого 1 год. С места аварии водитель уехал вслед за «скорой помощью», не сообщив о произошедшем в ГИБДД. Полис ОСАГО у водителя отсутствовал. Автоинспекторы проверяют версию об умышленном лихачестве молодежи на автомобилях на парковке.


Еще раз отметим, что в последнее время тема дрифта, несмотря на очевидную опасность, активно поддерживается как местными властями, заказывающими видео про опасный дрифт по улицам города, так и молодежными движениями, которые участвуют в организации легальных “дрифт-серий”. Даже местная полиция приглашает на свои праздники профессионалов-дрифтеров и снимает “постановочную погоню”. Все это не может не сказываться на общем отношении молодежи к этому явлению, которая применяет дрифт не на специально оборудованных трассах, а прямо на улицах городов.

Видео дрифт-“покатушек” на стоянке за ТРЦ “РИО” в 2016-м году

заглавное фото из паблика ВКонтакте Drift Family | Тобольск (дрифт сообщество)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *