В Тобольске снимают программу «Поедем, поедим»: «Джон уже расписал сибирский пряник»


В Тобольске прошел первый день съемок кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!» телеканала НТВ. Съемочная группа прибыла в Тобольск утром 7 февраля.

В этот день состоялись съемки в Кремле с подъемом на Софийскую колокольню и Прямской взвоз, посещение Дворца Наместника, где Джон Уоррен спел популярную русскую песню «Вечерний звон» вместе с вокальным ансамблем «Юнис», расписал сибирский пряник и познакомился с историей угличского колокола, сообщает на своем сайте пресс-служба комитета по культуре и туризму администрации Тобольска. Следующей точкой маршрута журналистов НТВ стал Тобольский педагогический институт имени Д.И. Менделеева, где ведущий программы принял участие в съемках химических опытов, повторяющих опыты гениального уроженца Тобольска Д.И. Менделеева.

phoca_thumb_l_IMG_2676.JPG

В следующие дни запланированы съемки в Кремле, Абалаке, посещение татарской деревни, горячего источника, рыбалка в Тобольском районе, приготовление сибирского блюда, дегустация рыбы, посвящение в сибиряки и многое другое. Окончание съемок намечается на 10 февраля.

phoca_thumb_l_HTn2x57RKek.jpg

Напомним, весной 2016 года Джон побывал в Тюмени и Ялуторовске, где он принимал участие в изготовлении гигантского блина, посетил популярные тюменские источники, вступил в пионеры в тюменском пионерском лагере, отведал оленины в хантовской юрте на берегу Андреевского озера и съездил на страусиную ферму.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.