Тюменские геи запустили «радужные» шары с моста Влюбленных. ФОТО, ВИДЕО


Представители тюменского ЛГБТ-сообщества все же провели флеш-моб на мосту Влюбленных, несмотря на протесты тюменского родительского Комитета. Первоначально, радужный флешмоб должен был пройти в сквере Комсомольском, но акцию отменили сами организаторы. По этому поводу тюменский Родком отозвался публикацией «Это наша общая победа»:

После того, как на сайте ТРК был размещён пресс-релиз "Не допустим гей-Европу в нашу матушку-Тюмень" - новость о публичной акции ЛГБТ-сообщества быстро разнеслась по городу, сообщается на сайте родком72.рф. Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что эта огласка привела к тому, что местные представители нетрадиционной половой ориентации в конце концов вынуждены были отказаться от проведения запланированных действий.

Одним из важнейших слагаемых этого успеха явился живой отклик жителей Тюмени, да и всего Тюменского региона, который можно выразить словами одного их комментариев: . "Еще этого не хватало! Эти меньшинства пытаются стать большинством". "Тюменский родительский комитет" в очередной раз показал свою востребованность в обществе и то, что организация выражает мнения и чаяния огромного числа граждан.

И вот вчера в соцсетях появилось следующая запись, которая приводится с пометкой «по информации группы «Радужный флешмоб в Тюмени»:

Вчера, 21 числа, в Тюмени состоялся "Радужный флешмоб", приуроченный к 17 мая, дню борьбы с гомофобией. Сделать это было непросто: воистину день борьбы с гомофобией таковым и оказался.

26 лет прошло с тех пор, как гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. Однако в нашей стране до сих пор множество людей страдает от ненависти и дискриминации. Целью акции было формирование толерантности в обществе, снижение градуса ненависти. Нам было важно показать, что вот они – мы, такие же люди, живем в том же городе, гуляем по тому же мосту.

4KVkgwkymhA.jpg

Впервые администрация города согласовала мероприятие по ЛГБТ тематике. Однако против этого решения воспротивился "Родительский комитет" – организация, которая "противодействует антикультурной деятельности либеральных организаций, направленных на духовное разложение общества (ЛГБТ, экстрасенсы, лже-учителя и т.д.)".

KghkCOTTxxc.jpg

В сети и во многих тюменских СМИ активно распространялась дезинформация о целях и формате мероприятия, в открытый доступ попали имена и контакты организаторов, что сделало возможным угрозы в их адрес, а также в адрес участников флешмоба. Также сообщалось, что полиция будет не столько следить за порядком, сколько смотреть, чтобы не был нарушен закон о пропаганде. Опасаясь за физическую безопасность участников, организаторы официально отменили флешмоб.

CBLAltCmkd0.jpg

Однако члены сообщества не смогли смириться с торжеством невежества и ненависти, и все же собрались на мосту влюбленных с радужным флагом из цветных и черных шариков - в память о жертвах гомофобии. Ставшие свидетелями флешмоба горожане не имели ничего против него и даже фотографировались с шариками. И вот тут-то и возникает вопрос: чьи же интересы защищает "родительский комитет"? Жителей нашего города или свои собственные? Под аплодисменты всех, кто был на мосту, шарики отпустили в небо.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.