TyumenTimes новости Тюмени
ДТПЧП

Суд признал виновным водителя Infinity в резонансном ДТП под Исетским, где погибли 4 человека


Сегодня Исетский районный суд огласил приговор Константину М. Напомним, жуткая авария произошла 21 сентября 2020 года на 141-м километре трассы Курган-Тюмень в Исетском районе Тюменской области. В столкновении ВАЗа и Infinity погибли 4 человека, в том числе ребенок.

Подробности жуткой аварии под Исетским, где погибли четыре человека

По первоначальным словам заместителя начальника УГИБДД по Тюменской области, один из водителей (как стало позже известно, водитель Infinity Константин М.) водитель выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на дикого кабана. От удара «Ладу» выбросило в кювет, кабана разорвало. В ДТП погибли четыре человека – 22-летний водитель «Лады» и трое пассажиров – женщина 45-ти лет, ее дочка 4-х лет и мужчина 43-х лет. Женщина с ребенком и мужчина ехали попутчиками на «BlaBlaCar» из Тюмени в Курган, где должны были ночью отправиться на поезде в один из южных регионов. Все погибшие — жители Тюмени и поселка Яр под Тюменью.

Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области:

Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц ( ч. 5 ст. 264 УК РФ) и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии- поселении. Суд также лишил его права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев. Взыскал с осужденного 800 000 рублей компенсации морального вреда.

В судебном заседании подсудимый вину так и не признал. Приговор суда не вступил в законную силу. У сторон имеется 10 дней на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.