Директор департамента Тюмени задержан по обвинению в хищении 5 млн.руб. для уборки улиц


В Тюменской области задержан директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Игорь Фролов по делу о хищении бюджетных денежных средств на сумму около 5 млн. рублей. Фролов, его родственница, консультант департамента и и директор коммерческой организации похитили около 5 млн рублей по двум контрактам на содержание и уборку автодорог в Тюмени.

СКР: возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств на сумму около 5 млн. рублей в отношении директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени, его родственницы, консультанта департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени, а также директора коммерческой организации. Двум фигурантам уже предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени, в феврале 2020, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником данного департамента, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации с использованием служебного положения, путём обмана совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог в городе Тюмени.

Благодаря грамотно спланированной совместной деятельности подозреваемые задержаны в результате оперативной разработки подразделения РУФСБ России по Тюменской области совместно со Следственным комитетом России.

Следователями СКР проведены обыски в служебных кабинетах и по местам жительства всех фигурантов уголовного дела. Изъята вся необходимая документация и технические средства. Назначено проведение судебных экспертиз.

Следователем СКР направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину фигурант уголовного дела признал и готов возместить причиненный ущерб.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *