«Их вынесло на встречку». Идет розыск очевидцев трагического ДТП на трассе Ярково — Ялуторовск


Госавтоинспекция Ялуторовска разыскивает очевидцев трагического ДТП, которое произошло 30 октября на 14-м километре региональной автодороге Ялуторовск — Ярково.

Напомним, в результате столкновения ВАЗ-2110 с автомобилем «Мазда 3» были ранены 6 человек, один погиб. Погибшему парню было 17 лет, среди пострадавших трое 17-летних подростков. Как стало известно накануне, один из травмированных подростков скончался в больнице.

Официальный пресс-релиз ГИБДД:

По предварительным данным, 19-летний подросток на автомобиле «Лада» выехал на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем «Мазда». В «Ладе» ехали пять подростков. Предварительно, четверо из них, жители села Петелино Ялуторовского района, еще один подросток приехал в гости к бабушке из Тюмени, учащиеся колледжей Тюмени и Ялуторовска, они встретились на каникулах и ехали в баню в Ялуторовск к знакомому. 17-летний пассажир «Лады» с заднего сиденья скончался на месте ДТП. Травмированы 6 человек, в том числе оба водителя, трое 17-летних пассажиров «Лады» и 60-летняя пассажирка «Мазды».

Отмечается, что на автомобиле «Лада» были установлены разнокалиберные колеса: три шипованных колеса, передние и правое заднее, а левое заднее колесо типа «липучка».

Госавтоинспекция Ялуторовска:

Для установления обстоятельств совершения ДТП на трассе Ялуторовск — Ярково, а также получения дополнительной информации, имеющей значение для уголовного дела, Госавтоинспекция Ялуторовска разыскивает очевидцев ДТП. 30.10.2021 г. около 19 ч. 30 мин. на 14 км автодороги Ялуторовск — Ярково произошло столкновение автомобиля ВАЗ 21104 с автомобилем Мазда 3. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21104 получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. По данному факту возбужденно уголовное дело. Если Вы стали свидетелем или очевидцем, данного дорожно-транспортного происшествия и владеете какой-либо информацией, просим Вас сообщить ее в отдел дознания ГИБДД по телефону: 8(34535) 2-01-38, 2-03-13, либо по «Телефону доверия»: 8(3452) 291-432.

В соцсетях при этом оспаривается официальная трактовка причин и обстоятельств ДТП:

— Мой сын погиб! Они не ехали в баню, были трезвые! Какой идиот говорит глупости?, — написала Валентина С.

— Произошёл занос автомобиля, из-за этого их вынесло на встречную полосу. Не водитель выехал на встречную полосу, их вынесло на встречную. Если бы он выехал, было бы лобовое столкновение. Занос мог произойти из-за дороги, она вся в заплатках и с кочками. И в этот день на том участке был полнейший гололёд, — отметил Анатолий Т.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *