Подробности ночного ДТП с автомобилем такси на Мельникайте: погиб таксист, пострадала семья с детьми


Минувшей ночью на Мельникайте автомобиль такси “намотало” на столб. По первым словам очевидцев, водитель погиб. Пассажиры получили травмы. В аварии обвиняют пьяного водителя “Тойоты”, которая на высокой скорости врезалась в такси.

Очевидец (отредактировано):
– Друзья. Не нужно винить водителя такси. Он был не виноват в данном ДТП. Водитель “Тойоты”, находясь в нетрезвом состоянии, на скорости от 130 – 150 км/ч совершил столкновение с автомобилем (такси). Удар пришёлся в заднюю часть автомобиля (такси). От удара такси занесло на мокрой дороге, что привело к столкновению со столбом. Дети, находящиеся в машине, живы. Их состояние оценивают медики. Мужчина-пассажир жив, передвигался самостоятельно, пока не прибыли машины скорой помощи. Его супруга находилась на заднем сидении за водителем. Она получила травмы, также на приезд скорой помощи находилась в сознании. Водитель погиб на месте. Мы с моим другом находились на месте ДТП практически сразу после ДТП, ещё до того, как приехали все службы спасения, и оказывали им помощь в извлечении тела погибшего, и девушки, которую зажало на заднем сидении автомобиля.

ГИБДД:

Авария произошла на Мельникайте, 116 в первом часу ночи. По предварительным данным, 36-летний водитель автомобиля Toyota, двигаясь на высокой скорости, въехал в заднюю часть автомобиля такси Datsun,. От сильного удара Datsun развернуло на мокрой дороге и отбросило в бордюр, а потом в столб. Водитель Datsun, 33-летний житель Курганской области, скончался на месте ДТП. Также пострадали еще пять человек, это семья, которая ехала в такси. Женщина 1990 года рождения, которая находилась на переднем сиденье, была госпитализирована. Мужчина 1987 года рождения и трое девочек 2014, 2016 и 2018 годов рождения получили травмы. Известно, что водитель Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 1,2 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Департамент здравоохранения:

Вызов поступил в 00:13, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 00:23. На месте происшествия работали три бригады скорой медицинской помощи. Медики констатировали смерть одного пациента, и пятерых пациентов после осмотра и оказания помощи доставили в ОКБ № 2. У двоих детей после диагностики серьезных травм не выявлено — рекомендовано амбулаторное наблюдение. У одного ребенка перелом основания черепа — необходимая помощь оказывается в условиях реанимации. У женщины серьезная сочетанная травма в виде множественных переломов — помощь оказывается в условиях реанимации. У мужчины множественные переломы ребер и поверхностные травмы — он госпитализирован в хирургическое отделение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *