Трагедии от ошибок при кровельных работах


На днях россиян потрясла новость о трагедии, произошедшей в Башкирии в городе Белебей. 8 августа 2021 года, сорванной сильным ветром крышей дома, убило 14-летнюю девушку. Сейчас сложно найти виновников этой беды, и даже если их найдут, это мало утешит убитых горем родителей Насти (так звали погибшую).

А ведь этой трагедии, скорее всего, можно было избежать. Часто в срыве кровли виноваты монтажники, которые нарушили правила при кровельных работах. Их вина – в незнании нормативов или в халтурном отношении к своим обязанностям. Но отчасти виноваты и заказчики кровельных работ.

Понятно желание владельца сэкономить на строительстве дома. Ведь стройка высасывает много денег, отнимает много времени и сильно треплет нервы. Поэтому хозяева строительства экономят на всём, чём могут. Есть экономия и на монтаже кровли. Она заключается в том, что нанимаются не профессиональные мастера кровельщики, а та же бригада, которая возводила стены. Мол, уж если стены возвели, то и крышу поставят. Тем более, не нужно искать новых исполнителей, на что необходимо снова выделять время. Вот так и получается, что зачастую, кровлю ставят не специализированные кровельщики, а каменщики или штукатуры.

Чему тогда удивляться, что крыша начинает протекать, промерзать, дом продувается в местах соединения с кровлей, а на чердаке слышен свист сквозняков и писк птенцов… Но дискомфорт проживания, это не самая большая опасность от неправильного монтажа кровли. Самое страшное то, что элементы кровли могут оторваться во время сильного ветра, они могут повредить рядом стоящие автомобили, соседние дома, и что особо ужасно – нанести ранения прохожему или даже убить человека.

При кровельных работах, необходимо владеть тонкостями этого дела – правильно уложить мауэрлат — опорное бревно, грамотно рассчитать и выставить стропила, просчитать наклон кровли, чтобы снег не продавил поверхность, сделать гидроизоляцию, пароизоляцию и утепление крыши, установить мансардные окна, карнизы, водосточную систему, снегозадержатели… Во всех этих кровельных работах много нюансов, которые мастера постигают с годами и перенимают от своих наставников – кровельщиков.

Поэтому, при строительстве дома, очень желательно монтаж кровли доверить профессионалам – кровельщикам. Так можно быть уверенным, что вам будет уютно жить под крышей своего дома, и она, сорвавшись от разбушевавшейся стихии, не навредит кому-то, включая и Вам.

В Тюмени кровельные работы профессионально оказывает компания «Стильный Дом». Опыт их мастеров – более 20 лет. И что очень удобно для заказчиков, в «Стильном Доме» продаются все материалы для кровли – металлочерепица, профнастил, Ондулин, мягкая черепица, композитная черепица, мансардные окна, водосточные системы, утеплители, снегозадержатели и так далее.  «Стильный Дом» является официальным представителем многих Российских и зарубежных брендов, поэтому может держать низкими цены и широким ассортимент. Адрес: г. Тюмень, ул.  Тимофея Чаркова, 8, тел. 8 (3452) 93-60-10, 8-9044-933-369.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *