Резонансный инцидент в Тобольске не спустят на тормозах: депутат городской Думы на “Мерседесе” протащил инспектора по асфальту


Депутат Тобольской городской Думы Сергей Вакарин сбил сотрудника ДПС. Инцидент произошёл на трассе, ведущей из Тобольска в Байгору. Информация о происшествии появилась накануне в паблике “Типичный Тобольск”.

Первоначально в записи было указано следующее (дословно):

Сегодня около 19 вечера на 8 км. автодороги Тобольск – Байгора (“на весах”) сбили инспектора ГИБДД!!

За рулем дорогой иномарки Mersedes Benz AMG G 63 находился депутат Тобольской городской Думы шестого созыва от Единой России Вакарин Сергей Владимирович. Совершив наезд на инспектора, водитель дорого авто скрылся с места преступления!!! Со слов, нашего источника, депутат был пьян.

У Инспектора ДПС ссадины, ушибы головы, локтевого сустава, кистей рук.

Позже администратор паблика добавил следующую информацию (также дословно):

За машиной Вакарина гналась патрульная машина из-за нарушения сплошной линии, остановили на посту. Он попытался договориться, но его начал снимать на телефон инспектор, так как он был пьяный. Депутат забрал телефон у инспектора и попытался скрыться на машине, протащив зацепившегося инспектора по асфальту. Когда сотрудник упал он проехал какое то расстояние и выкинул тел.




После того, как эта информация попала в СМИ сам депутат опроверг эту информацию. Он заявил, что сам он якобы находится в командировке, а за рулем был его сын Андрей, которого только что выписали из больницы с коронавирусом на домашнюю обсервацию. Он ехал за лекарствами, по пути его сына остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. “Он уже собрался уезжать, но сотрудник ГИБДД начал что-то спрашивать. Видимо, забыл что-то. Автоинспектор запнулся и упал. Машины он не касался”, — уточнил депутат.

Однако уже сегодня СКР по Тюменской области сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении депутата Тобольской городской Думы шестого созыва. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 13 июля 2021 года около 19 часов на 8 км. автодороги Тобольск – д. Байгара, расположенной недалеко от города Тобольска нарядом ГИБДД был остановлен подозреваемый, который, управляя автомобилем «Мерседес», нарушил правила дорожного движения. Водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД.

Депутат не подчинился законным требованиям инспектора ДПС выйти из автомобиля. Вместо этого нарушитель внезапно начал движение. Инспектор ДПС принял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении.

В настоящее время инспектору ДПС оказана медицинская помощь.

На сайте тюменского отделения “Единой России” указано, что информация о возможном участии Сергея Вакарина в ДТП проверяется.

В связи с появившимися публикациями о ДТП с участием депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина будет запрошена вся необходимая информация от ГИБДД. В зависимости от полученного ответа будут приниматься соответствующие решения.

update:

Пресс-служба ЕР по Тюменской области сообщила о том, что Сергей Вакарин исключен из рядов “Единой России”

Депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин исключен из «Единой России» в соответствии с пунктами 4.3.2. и 13.9.10.6. Устава партии. Такое решение 14 июля принял президиум регионального политсовета «Единой России». Об этом сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По мнению членов президиума, разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона. Такое поведение недопустимо для единоросса, оно позорит не только самого Вакарина, но и бросает тень на всех однопартийцев и репутацию самой партии.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *