Задержан мужчина, укравший детский велосипед: он планировал сдать его в комиссионный магазин. ВИДЕО с камер наблюдения


Напомним, видео кражи детского велосипеда из подъезда дома по улице Олимпийской появилось на прошлой неделе в соцсетях. На нем видно, как криминальная пара “профессионально” увела детский велосипед: мужчина вынес его из подъезда, далее подлкючилась женищина, которая покатила его дальше.

– Поставил велосипед, женщина подошла взяла и направились в сторону поликлиники “Олимп”. Обнаружили вечером, заявили в полицию, – сообщила хозяйка велосипеда, которая и выложила видео в соцсети.

Накануне в полицию Тюмени поступило сообщение о краже детского велосипеда из подъезда дома 33 по улице Олимпийский. Заявитель пояснил, что велотранспорт похищен путем повреждения противоугонного троса. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 изучили записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку. Стражам правопорядка удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый 46-­летний местный житель. Мужчина планировал сдать похищенный велосипед в комиссионный магазин, однако не успел реализовать план. Полицейские изъяли похищенное и вернули законному владельцу.

фото: УМВД по Тюменской области

Также сообщается, что в ходе следствия установлена причастность мужчины еще к трем аналогичным эпизодам краж. Еще один велосипед из ранее похищенных был изъят в комиссионном магазине.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Следственным отделом в отношении него возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *