“Обнаружены окурки и много распитого алкоголя”. Три человека погибли в пожаре на Московском тракте


Пожар произошел накануне, 22 февраля, на Московском тракте в доме №161. По информации следственного комитета, в ходе тушения пожара были обнаружены тела двух мужчин и женщины, личности которых установлены.

– Я в этот момент был на этаж выше. Мне повезло, я успел. Чуть позже как начался пожар: пожарные помогли вывести, вообще ничего видно не было и уже через пару минут было тяжело даже просто пытаться открывать двери тамбура. Из дома почти все уже переехали, попродавали квартиры, оставалось лишь пара квартир, включая нашу и из которой пожар начался. Они в этой квартире беспробудно бухали много лет, – сообщил в соцсетях местный житель Николай.

ГУ МЧС России по Тюменской области:

Вызов поступил в 17.07, произошло возгорание в трехкомнатной квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома по улице Московский тракт, 161. Первые пожарные расчеты прибыли через 10 минут. Из зоны задымления в третьем подъезде эвакуировали двоих человек, всего из подъезда вывели 20 человек, из них пять детей. Пожар был ликвидирован в 18.20. В квартире были обнаружили тела троих человек. Позже было установлено, что это была семья: пожилые мать, отец и их сын 1980 года рождения. Площадь пожара составила 20 кв. метров. Очаг возгорания устанавливается.

СУ СКР по Тюменской области:

По предварительным данным, во время пожара семья из трех человек спала. Причина возгорания устанавливается. Среди версий произошедшей трагедии – неосторожное обращение с огнем. В ходе осмотра места происшествия в одной из комнат обнаружены окурки от сигарет, а также значительное количество распитой алкогольной продукции, более того обстановка на месте происшествия свидетельствовала о продолжающемся застолье.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тюменской области проводится доследственная проверка, в ходе которой следователи в обязательном порядке установят причины возгорания, а также условия, которые могли привести к трагедии. В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначено проведение судебно-медицинских и пожарно-технической экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *