Два малолетних ребенка погибли в пожаре в Богандинском: мать оставила их вместе с нетрезвой родственницей


Трагедия произошла сегодня, 18 января, в одноэтажном жилом доме №7 на улице Привокзальной поселка Богандинского под Тюменью. В пожаре погибли дети 2016 и 2020 годов рождения.

В МЧС по Тюменской области сообщили, что пожар произошел в одноэтажном доме в 14:14. Локализовать возгорание удалось в 14:48. Из квартиры были эвакуированы двое малолетних детей, которым бригадой скорой помощи были проведены реанимационные мероприятия. Несмотря на усилие врачей, спасти детей не удалось.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящий момент следователи и криминалисты выехали на место происшествия. В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания погибших детей, дана юридическая оценка лицам, виновным в трагедии.

По предварительной информации прокуратуры установлено, что мать оставила детей в квартире с родственницей, предположительно находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и ушла в магазин.




Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокуратуре Тюменского района провести проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Прокурор региона взял на контроль расследование возбужденного следственными органами СК России по Тюменской области уголовного дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *