“Будем ходить по домам и делать расчеты”. Губернатор Моор отреагировал на трагедии в Тюменской области, где в двух пожарах погибли пятеро детей


В Тюменской области в двух пожарах погибло пять детей. С этого начал расширенное заседание правительства губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Начать хочу не с повестки, а с двух трагических и чудовищных по своим последствиям случаев. В Ялуторовском районе и Тобольске за три дня в пожарах погибло 7 человек и пять из них – дети. У меня сердце разрывается от этих случаев. Мы проводим кучу комиссий, совещаний, протоколы килограммами подписываем, а в результате гибнут дети. Пять детей!Когда главная задача, которая перед нами поставлена президентом – народосбережение. Мы с вами, один из эффективных регионов, допускаем такие ситуации”, – отметил Александр Моор.

Как далее сказал губернатор, накануне на оперативном штабе была рассмотрена необходимость проведения подомовых обходов для всех категорий граждан, которые требуют внимания (многодетные семьи).

– Всем главам муниципалитетов вместе с органами соцзащиты до 11 января представить списки всех многодетных семей, проживающих в частном секторе и имеющих печное либо электрическое отопление. Предоставить расчеты необходимых финансовых средств для установки дымовых извещателей для всех семей, указанных в списках. В выходные будем ходить по домам и делать расчеты. Ответственная – Кузнечевских Ольга Александровна, – заявил Александр Моор.




Также он поручил заместителю Вячеславу Вахрину сделать расчет технологической возможности подключения домов к газу. При этом предложил пересмотреть сложившиеся подходы и вместо компенсации затрат на подвод в дом газа и установку газового оборудования для таких категорий семей (40 тысяч рублей), полностью оплачивать эти затраты сразу из бюджета

На все расчеты губернатор дал срок в один месяц.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *