“От сотен тысяч до миллиарда”. Полный список годовых доходов депутатов Тюменской областной Думы


Депутаты Тюменской областной думы опубликовали данные о своих доходах за 2019-й год. Публикуем полный список доходов областных депутатов.

Отметим, что депутаты ОблДумы осуществляют полномочия либо на “профессиональной постоянной основе” (получают зарплату из областного бюджета), либо “без отрыва от основной деятельности” (доходы от собственного бизнеса, размещения акций итд). Начиная с 2017-го года на сайте Думы перестали “делить” депутатов по этому признаку и всех вносят в единую таблицу, однако в сведениях доходов за 2016-й год осталась эта градация и на ее основе мы сами поделили депутатов на две таблички.

Итак, сколько получают депутаты, которые работают на постоянной профессиональной основе. Интересно узнать, какие зарплаты платят областным избранникам.

открытые данные с сайта www.duma72.ru

Как видим, на профоснове работают “непростые” депутаты: председатели комитетов, постоянных комиссий и их замы. Исключив явно выделяющиеся верхние значения (возникшие, наверное, из-за продажи каких-либо активов) видно, что в среднем депутаты за год получили от 6 и до 10 миллионов, что составляет примерно 500-800 тысяч рублей в месяц.

Вторая табличка показывает доходы остальных депутатов. Тут явно выделяется доход господина Горицкого, который в прошлом году ушел из Запсибкомбанка, продав свою долю.

открытые данные с сайта www.duma72.ru

Ежемесячная раскладка тут менее информативна, у большинства бизнесменов (а их в этом списке немало) нет фиксированной ежемесячной оплаты труда. Хотя суммы доходов, конечно, поражают. Как же с такими доходами (а значит, трудозатратами) остается время на ведение “неосновной” депутатской деятельности?

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
– официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *