Второй погибший, очаг в ТВВИКУ и Ярковском районе. Коронавирус в Тюмени. Главное за день


О текущей ситуации рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских во время своего онлайн-брифинга. По ее словам, еще один больной коронавирусом скончался в Тюмени (это уже второй случай в области). Также она сообщила о выявлении двух новых очагов болезни – в Ярковском районе и в ТВВИКУ.

За последние сутки в Тюменской области 27 новых случаев коронавируса. В ХМАО – 39, на Ямале – 22.

Всего в России за сутки подтверждены 3448 случаев новой коронавирусной инфекции в 78 регионах, при этом выписано по выздоровлению 318 человек. Всего в стране зарегистрировано 27 938 заболевших в 84 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 2304 человек.

– Сегодня ночью скончался 68-летний пенсионер, который поступил с очень сложным диагнозом. Где он был заражен, узнать не удалось. Он не контактировал с приезжими. Супруга мужчины также находится в больнице с коронавирусом, которым, по-видимому, она заразилась от мужа;

– Очаг в Ярковском районе: рабочие субподрядной организации, один из рабочих оказался контактным по гостинице “Искра”;

– Второй, по словам замгубернатора, серьезный очаг находится в ТВИККУ




Всего под наблюдением врачей сегодня 100 человек, все они получают необходимое лечение. Среди них двое детей в удовлетворительном состоянии.

«Мы еще раз получаем подтверждение того, что только режим самоизоляции, сокращения общения и контактов между собой поможет нам справиться с ситуацией. Не выходите за пределы своих домов. Необходимо жестко соблюдать режим карантина. В противном случае будет сложно сохранить стабильную ситуацию в нашей области. Очень надеюсь на ваше понимание».

update: МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Военнослужащие в Тюменском высшем военном инженерном командном училище, по предварительной информации, заразились коронавирусом в результате контакта с гражданскими лицами вне учебного заведения. Об этом сообщили журналистам ТАСС в четверг в Минобороны России.

“В Тюменском высшем военном инженерном командном училище (ТВВИКУ) в ходе тестирования учащихся и преподавательского состава на наличие коронавирусной инфекции пробы у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника дали положительный результат. По результатам предварительного разбирательства установлено, что причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами училища”, – отметили в военном ведомстве.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
– официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *