Коронавирус в Тюмени. Хроника дня, 14 апреля: опять +14, заболевшие медики и когда заработают СТО и другие предприятия


В Тюменской области за сутки зарегистрировано 14 новых заболевших COVID-19. В России подтверждены 2774 случая новой коронавирусной инфекции в 51 регионе, при этом выписано по выздоровлению 224 человека.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских о ситуации с профилактикой коронавирусной инфекции в регионе:

— 14 жителей Тюменской области получили за последние сутки подтверждение о заражении коронавирусом. Таким образом, общее число пациентов с диагнозом COVID-19 в регионе возросло до 67. Выздоровели с начала периода 10 человек, один человек умер. Сейчас на лечении в областной инфекционной больнице находятся 56 пациентов.

Количество людей с коронавирусом растет ежедневно. Это результат того, граждане не соблюдают в полном объеме режим самоизоляции и режим карантина.

Медперсонал — в зоне риска

В регионе зафиксировано несколько случаев заражения коронавирусом медработников. Это результат безответственного отношения конкретных людей, которые приходили в поликлинику вне плана и без особой надобности, подвергая опасности медработников, себя и окружающих. Несмотря на призывы оставаться дома и вызывать врача на дом, 40 % жителей области продолжают ходить в поликлиники. Либо потому что появилось свободное время для обследования, либо потому что не захотели вызвать врача на дом и подождать его визита.

Общались с жителями других регионов – сообщите об этом

Основная масса заболевших или получивших первый положительный результат теста – это люди, которые контактировали с теми, кто приехал из других регионов, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга , или же сами ездили за пределы уже в период режима повышенной готовности.
Чтобы замедлить распространение болезни, важно как можно быстрее выявить возможные контакты.

«В лучшем случае мы можем сегодня найти контакты, если мы знаем об этом. Но есть случаи, когда вы скрываете эту информацию. И это очень плохо. Контакт сегодня устанавливается достаточно быстро. Статистика показывает, что шансы заразиться от человека, который скрыл свои контакты с теми, кто был за пределами нашего региона и мог быть инфицирован, увеличиваются в 8-10 раз», – пояснила Ольга Кузнечевских.

Совет пенсионерам

Прошу вас соблюдать режим дистанции, режим эпидситуации. Вы должны находиться дома. Займитесь домашними делами. Если есть необходимость — пригласите к себе врачей, социальные службы, волонтеров. Они помогут вам получить нужные услуги и более спокойно пережить режим самоизоляции.




В Тюменской области возобновили свою деятельность более трех тысяч предприятий и организаций, свыше 170 тысяч жителей региона вышли на работу. Такие цифры привел заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

В связи с массовым выходом на граждан на работу, предприятия должны организовать масочный режим, термометрию, активно использовать дезсредства — как для личной гигиены сотрудников, так и для уборки помещений. При постановке в реестр работающих предприятий каждый руководитель заполнил чек-лист с требованиями санэпидрежима, тем самым взяв на себя ответственность за безопасность трудового коллектива, сообщил замгубернатора.

«Правительство Тюменской области в ежедневном режиме ведет работу с бизнесом. Мы получаем обращения и работаем над расширением списков ОКВЭДов – предприятий, которые смогут работать на территории региона. Однако открытие новых отраслей зависит от того, как будут соблюдать предписанный санэпидрежим те, кто уже возобновил деятельность», — подчеркнул Андрей Пантелеев.

🔍Некоторые готовящиеся к открытию предприятия в выходные дни уже прошли проверку на соблюдение санитарно-эпидемических требований, у других компаний рейды побывают в ближайшее время.

Андрей Пантелеев: ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы ПРО БИЗНЕС❓

Все ли организации могу работать дистанционно, без посещения офиса? Есть ли ограничения?
Если предприятие организовало удаленный доступ для сотрудников, но для поддержки этой работы необходимо вывести в офис IT-специалистов, то вы можете это сделать, но прежде направьте уведомление о возобновлении деятельности. Если у вас небольшое предприятие, в штате несколько человек и нет офиса, все работают удаленно, можете продолжать работу. Уведомлений не требуется, потому что нет помещения, где вы были бы обязаны соблюдать требования санэпидрежима.

Могут ли открыться сервисные центры по обслуживанию специализированного инструмента и покупки расходных материалов для производств?
В 187-п уже предусмотрен ОКВЭД «Обрабатывающие производства», куда входит и обеспечение, ремонт строительных агрегатов. Эта работа должна происходить дистанционно, чтобы минимизировать все личные контакты.

Может ли открыться отделение банка, расположенное в ТРЦ?
Нет. В торгово-развлекательных центрах открыты только зона гипермаркетов и прикассовая зона.

Обязаны ли отправить уведомления о возобновлении работы те предприятия, деятельность которых не останавливалась?
Все обязаны уведомить и подписать необходимые документы о соблюдении санэпидрежима. Это касается и продуктовых магазинов.

Какую поддержку могут получить предприниматели, работающие по системе ЕНВД?
К вам применяется коэффициент К2, который равен 0,005 значения.

Мы осуществляем сопровождение бухгалтерской программы у заказчика. Сейчас период отчетности. Могут ли бухгалтера выходить на работу?
Сотрудники, занимающиеся кадровой работой, начислением зарплат и поддержкой систем удаленного доступа могут работать в офисах.

Наше предприятие занимается обработкой и изготовление металлических изделий. Можем мы возобновить работу?
После подачи уведомления и внесении в Единый реестр работающих предприятий вы можете приступить к работе.

Губернатор озвучил ставки снижения налогов по упрощенной системе налогообложения с 6 до 1 % для МСП. Попадают ли под этот закон микропредприятия?
Да, если вы находитесь на ставке УСН.

Будет ли возобновлена деятельность нотариусов?
Деятельность нотариальных, а также адвокатских контор уже возобновлена.

Разрешена ли работа ломбардов?
На данный момент работа ломбардов не разрешена, но этот вопрос прорабатывается.

Когда откроют СТО?
СТО могут вести свою деятельность по договорам с другими компаниями. Населению услуги не оказываются, исключение – обслуживание грузового транспорта частников. Это же касается шиномонтажных мастерских и моек.

Когда откроются фирменные дилерские центры по продаже и техническому обслуживанию автомобилей?
Центры могут работать только по заключенным с компаниями договорам. Частным лицам услуги пока не оказываются.

Магазины с товарами для сада и огорода не работают. Как быть садоводам?
Торговля непродовольственной группой товаров разрешена, но только в дистанционном режиме. Если хотите что-то приобрести в таком магазине, созвонитесь с магазином, выберите товар, договоритесь о доставке или времени, когда вы сможете забрать заказ.

Могут ли организации по ремонту телефонов, ноутбуков и другой техники работать в обычном режиме?
Нет. Они могут перейти на дистанционное оказание услуг по предзаказу при условии соблюдения санэпидрежима.

Могут ли работать организации, торгующие медицинскими изделиями, не аптеки?
Без попадания в торговый зал, по предзаказу – да.

В Тюмени началась обработка подъездов. Выглядит это примерно так:

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *